Перейти к содержимому


date_format по-русски?


Сообщений в теме: 6

#1 daosov

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2011 - 21:00

date_format выводит названия месяцев на английском. Ссылки в документации ведут к локали PHP. Как эту локаль можно настроить?
Может Ваша функция DataPropis умеет выдавать нужные позиции?
Проблема в том, что нужно в готовый бланк точно вписать дату с указыванием месяца прописью по-русски, естественно.

#2 CbCoder

    Активный участник

  • Программист ООО "КБ"
  • PipPipPip
  • 8 658 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Казань

Отправлено 05 Декабрь 2011 - 10:21

Что значит "нужные позиции", не совсем понял? Чем не подходит обычное использование функции DataPropis?

#3 daosov

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2011 - 11:25

Просмотр сообщенияРазработчик (5.12.2011, 10:21) писал:

Что значит "нужные позиции", не совсем понял? Чем не подходит обычное использование функции DatePropis?
В фабричном бланке есть позиции для даты. "___"_____________ 20 г. Если дату и месяц ещё могу подогнать, то в год не попадаю, тем более что нужны только две последние цифры. Бланк со степенями защиты и кустарному изготовлению не подлежит.

#4 CbCoder

    Активный участник

  • Программист ООО "КБ"
  • PipPipPip
  • 8 658 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Казань

Отправлено 05 Декабрь 2011 - 11:52

Ясно. У фунции DataPropis есть второй аргумент, благодаря которому можно задавать формат вывода. Параметры такие же что и у php фунции date, только с локальными названиями месяцев. В вашем случае получаем:

{DataPropis field=$pole_s_datoy format="j"} - число (без нуля, с нулем - "d")
{DataPropis field=$pole_s_datoy format="F"} - месяц прописью
{DataPropis field=$pole_s_datoy format="y"} - 2 цифры года

#5 daosov

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2011 - 06:57

Просмотр сообщенияРазработчик (05 Декабрь 2011 - 11:52) писал:

Ясно. У фунции DataPropis есть второй аргумент, благодаря которому можно задавать формат вывода. Параметры такие же что и у php фунции date, только с локальными названиями месяцев. В вашем случае получаем:

{DataPropis field=$pole_s_datoy format="j"} - число (без нуля, с нулем - "d")
{DataPropis field=$pole_s_datoy format="F"} - месяц прописью
{DataPropis field=$pole_s_datoy format="y"} - 2 цифры года

Спасибо, то что надо!

#6 hers

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 15 Июль 2018 - 11:30

Просмотр сообщенияCbCoder (05 Декабрь 2011 - 11:52) писал:

Ясно. У фунции DataPropis есть второй аргумент, благодаря которому можно задавать формат вывода. Параметры такие же что и у php фунции date, только с локальными названиями месяцев. В вашем случае получаем:

{DataPropis field=$pole_s_datoy format="j"} - число (без нуля, с нулем - "d")
{DataPropis field=$pole_s_datoy format="F"} - месяц прописью
{DataPropis field=$pole_s_datoy format="y"} - 2 цифры года

Подскажите, а в rtf шаблоне , если используется %%%, как в таком случае использовать скобки, например вот это {DataPropis field=$pole_s_datoy format="F"} ?

#7 CbCoder

    Активный участник

  • Программист ООО "КБ"
  • PipPipPip
  • 8 658 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Казань

Отправлено 16 Июль 2018 - 10:12

В rtf шаблоне функции smarty не работают. Чтобы вывести дату прописью, надо использовать вычисляемую переменную с аналогичным кодом на PHP:

$cur_rec = data_table("Моя таблица","id={ID}");
return data2str($cur_rec['Поле с датой'],"F");






Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных