Перейти к содержимому


шаблоны документов "как в 1С"


Сообщений в теме: 45

#1 mak

    Активный участник

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • 207 сообщений

Отправлено 29 Март 2011 - 13:49

Шаблоны документов «Счет», «Накладная ТОРГ-12» и «Счет-фактура» максимально приближены к внешнему виду документов 1С.

Накладная ТОРГ-12 и Счет-фактура автоматически разбиваются на страницы - как визуально, так и для принтера. Это означает, что, на скольких страницах документ разбит на экране - на стольких он и будет напечатан. Добиться корректной разбивки под свой размер страницы, можно изменением высоты строк товара (в мм) в константах:
count_mmNaimenMax1 – высота для одной страницы
count_mmNaimenMax1_2 – высота первой страницы при многостраничности
count_mmNaimenMaxN – высота для промежуточных страниц
count_mmNaimenMaxLast – высота для последней страницы


ВНИМАНИЕ!

1. для вывода товаров, шаблоны используют данные таблиц: счет и позиции счета. Номер документов = номеру счета. Дата счета, это дата создания, остальных – дата отгрузки.
2. т.к. шаблоны разрабатывались под компанию, которая работает исключительно с НДС 18%, все расчеты в шаблонах сделаны с учетом этого факта. Так же по умолчанию считается, что цена позиции счета указана с НДС! Для универсального решения надо добавить немного условий и дергать данные из соответствующих полей... :rolleyes:
3. Для корректной работы без изменений в коде, требуются изменения в базе:
таблица счет:
наличие поля – дата отгрузки

таблица позиции счета:
наличие полей – Наименование_bak, Код товара, Страна, ГТД

таблица реквизиты:
наличие полей - Юридический адрес и Фактический адрес.

таблица Наши компании:
наличие полей (тип - изображение) – Печать, Подпись Директора Hmax=45px, Подпись Бухгалтера Hmax=45px.

вроде не чего не забыл

Прикрепленные файлы



#2 Zorro

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 30 Март 2011 - 00:53

Здравствуйте, уважаемый Mak!
Огромное спасибо за шаблоны, я уже было отчаялся сам наковырять такие вещи. Но не могли бы Вы дать пояснение, у меня при попытке распечатать счет вылазит следующая вещь:
Fatal error: Uncaught exception 'Exception' with message 'Syntax Error in template "string" on line 654 " {if ($Summa_scheta|regex_replace:&quot;/.*\,/:&quot;|string_format:&quot;%d&quot; gt 4 and $Summa_scheta|regex_replace:&quot;/.*\,/:&quot;|string_format:&quot;%d&quot; lt 21) or $Summa_scheta|regex_replace:&quot;/.*\,./:&quot; eq 0 or ($Summa_scheta|regex_replace:&quot;/.*\,./:&quot;|string_format:&quot;%d&quot; gt 4 and $Summa_scheta|regex_replace:&quot;/.*\,./:&quot;|string_format:&quot;%d&quot; lt 10)}&lt;br /&gt; " - Unexpected " ", expected one of: "|" , "*" , "/" , "%" , "+" , "-" , ""&"" , ISIN , ISDIVBY , ISNOTDIVBY , ISEVEN , ISNOTEVEN , ISEVENBY , ISNOTEVENBY , ISODD , ISNOTODD , ISODDBY , ISNOTODDBY , ")" , "==" , "!=" , "(>,gt)" , "(<,lt)" , "(>=,ge)" , "(<=,le)" , "===" , "!==" , "(%,mod)" , "(&&,and)" , "(||,or)" , "xor"' in /home/centrp/centrpoligraph.ru/docs/cb/include/Smarty/sysplugins/smarty_internal_templatecompilerbase.php:424 Stack trace: #0 /home/centrp/centrpoligraph.ru/docs/cb/incl in /home/centrp/centrpoligraph.ru/docs/cb/include/Smarty/sysplugins/smarty_internal_templatecompilerbase.php on line 424

Беда в каких-то кавычках, но мои познания в хтмл - 0. Дайте ценный совет, плиз.

Заранее благодарю.

#3 Zorro

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 30 Март 2011 - 00:59

К слову сказать такая же беда и в других шаблонах, что наводит на мысль о моих кривых руках:-)

#4 CbCoder

    Активный участник

  • Программист ООО "КБ"
  • PipPipPip
  • 8 658 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Казань

Отправлено 30 Март 2011 - 09:09

Просмотр сообщенияZorro (30.3.2011, 1:59) писал:

К слову сказать такая же беда и в других шаблонах, что наводит на мысль о моих кривых руках:-)
Во-первых, в версии 1.9.3 в шаблоны HTML добавлен визуальный редактор, соответственно в режиме визуального редактора напрямую HTML код вставлять нельзя, для этого необходимо вначале переключиться режим "источника" (кнопка на панели редактора). Возможно, Вы этого не сделали.
Во-вторых, если у Вас не последняя ревизия 1.9.3, настоятельно рекомендую ее обновить, т.к там действительно есть глюк с кавычками.

В версии 1.9.2 (стабильной) таких проблем нет (но нет и редактора).

#5 mak

    Активный участник

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • 207 сообщений

Отправлено 30 Март 2011 - 12:17

Просмотр сообщенияZorro (30.3.2011, 0:53) писал:

Здравствуйте, уважаемый Mak!
Огромное спасибо за шаблоны, я уже было отчаялся сам наковырять такие вещи. Но не могли бы Вы дать пояснение, у меня при попытке распечатать счет вылазит следующая вещь:
Fatal error: Uncaught exception 'Exception' with message 'Syntax Error in template "string" on line 654 " {if ($Summa_scheta|regex_replace:&quot;/.*\,/:&quot;|string_format:&quot;%d&quot; gt 4 and $Summa_scheta|regex_replace:&quot;/.*\,/:&quot;|string_format:&quot;%d&quot; lt 21) or $Summa_scheta|regex_replace:&quot;/.*\,./:&quot; eq 0 or ($Summa_scheta|regex_replace:&quot;/.*\,./:&quot;|string_format:&quot;%d&quot; gt 4 and $Summa_scheta|regex_replace:&quot;/.*\,./:&quot;|string_format:&quot;%d&quot; lt 10)}&lt;br /&gt; " - Unexpected " ", expected one of: "|" , "*" , "/" , "%" , "+" , "-" , ""&"" , ISIN , ISDIVBY , ISNOTDIVBY , ISEVEN , ISNOTEVEN , ISEVENBY , ISNOTEVENBY , ISODD , ISNOTODD , ISODDBY , ISNOTODDBY , ")" , "==" , "!=" , "(>,gt)" , "(<,lt)" , "(>=,ge)" , "(<=,le)" , "===" , "!==" , "(%,mod)" , "(&&,and)" , "(||,or)" , "xor"' in /home/centrp/centrpoligraph.ru/docs/cb/include/Smarty/sysplugins/smarty_internal_templatecompilerbase.php:424 Stack trace: #0 /home/centrp/centrpoligraph.ru/docs/cb/incl in /home/centrp/centrpoligraph.ru/docs/cb/include/Smarty/sysplugins/smarty_internal_templatecompilerbase.php on line 424

Беда в каких-то кавычках, но мои познания в хтмл - 0. Дайте ценный совет, плиз.

Заранее благодарю.

Совет Разработчика помог?
добавлю что версия у меня 1.9.2

#6 Zorro

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 30 Март 2011 - 22:20

Да, спасибо Разработчику. Совет действительно помог. Но теперь пропал визуальный редактор, но я так понимаю он это просто отобразить не может. Поменял, кстати, переменную $summa_scheta на $summa, поскольку в стандартной конфигурации таблицы ячейки Сумма счета нет. Осталось разобраться как сделать шаблон, который бы считал или не считал НДС в зависимости от компании от которой он выставляется.

#7 mak

    Активный участник

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • 207 сообщений

Отправлено 31 Март 2011 - 09:16

через условие IF

если нужных данных в шаблоне нет (например из таблицы наши счета), записывайте их скрытыми полями в таблицы, данные из которых доступны в шаблоне - счет, позиции счета, наши реквизиты и т.д...

#8 andibrag

    Прежде, чем задать вопрос, продумайте свое решение.

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • 1 327 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 21 Апрель 2011 - 01:46

На базе шаблона Торг-12, выложенного в разделе, сделан шаблон печати, использующий данные из таблицы "Накладная" и "Позиции накладной". Введена зависимость от ставки НДС. Для правильного отображения даты в документе, добавлено дополнительное текстовое вычисляемое поле "Дата_прописью" в таблицу "Накладная".
Вычисления в поле:
$data = data_table("Накладная","id={ID}");
$res = $data['Дата'];
$propis = data2str(strtotime($res));
return preg_replace('/^(d+)s(.+)/', "«$1» $2 года", $propis);
В таблице "Реквизиты" необходимы текстовые поля - "Юридический адрес" и "Фактический адрес".
В таблице "Наши компании" - поля (тип - изображение) – "Печать", "Подпись Директора", "Подпись Бухгалтера".
Прикрепленный файл  torg_12.rar   7,79К   33 Количество загрузок:

Творческая группа "ТАВР".

www.MEGATAVR.com Художественная ковка, витражи, мозаика, фрески.

www.iGal.pro Уникальный мангал.


#9 smart

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 297 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:v1980.8@gmail.com

Отправлено 16 Декабрь 2011 - 16:27

коллеги, после выходы 1.9.5. - появилась возможность делать документы в PDF.

в связи с этим, просьба - выложить здесь обновленные шаблоны документов. например:
- счет
- акт
- счет фактура
- ведомость на ЗП

... да любые можно выкладывать... чем мы 1С хуже :)

#10 CbCoder

    Активный участник

  • Программист ООО "КБ"
  • PipPipPip
  • 8 658 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Казань

Отправлено 16 Декабрь 2011 - 16:31

Создайте бесплатный аккаунт на SaaS и скопируйте шаблоны оттуда. В ближайшее время будут готовы и шаблоны с печатями.

#11 Save

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2012 - 15:05

А есть у кого-нибудь шаблон новой счет фактуры?

Выложите, пжлста.

#12 andibrag

    Прежде, чем задать вопрос, продумайте свое решение.

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • 1 327 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 27 Февраль 2012 - 15:11

я ищу ТТН (товарно-транспортную) в html варианте, быть может кто обладает? Иногда пользуюсь сервисом formz, но вбивать каждый раз данные утомительно.

Творческая группа "ТАВР".

www.MEGATAVR.com Художественная ковка, витражи, мозаика, фрески.

www.iGal.pro Уникальный мангал.


#13 mak

    Активный участник

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • 207 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2012 - 15:40

могу выложить новую фактуру, сделанную на основании той, что в первом посте.
скорее всего придется допиливать под свои поля.

#14 Save

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2012 - 15:11

Есть еще такая проблема: при печати, к примеру, накладной, если получается документ на две страницы, то он так и печатает сплошняком, а в 1С, таблица делится на две и норм выводится на печать.

зы: по шаблону из первого поста так ничего у меня и не получилось



Цитата

Fatal error: Uncaught exception 'SmartyCompilerException' with message 'Syntax Error in template "string:" on line 921 "{*суммируем значение &quot;итого&quot; по каждой позиции*}" unclosed {foreach} tag' in /home/save/public_html/include/Smarty/sysplugins/smarty_internal_templatecompilerbase.php:441 Stack trace: #0 /home/save/public_html/include/Smarty/sysplugins/smarty_internal_compilebase.php(141): Smarty_Internal_TemplateCompilerBase->trigger_template_error('unclosed {forea...') #1 /home/save/public_html/include/Smarty/sysplugins/smarty_internal_compile_if.php(98): Smarty_Internal_CompileBase->_close_tag(Array) #2 /home/save/public_html/include/Smarty/sysplugins/smarty_internal_templatecompilerbase.php(286): Smarty_Internal_Compile_Elseif->compile(Array, Object(Smarty_Internal_SmartyTemplateCompiler), Array, NULL, NULL) #3 /home/save/public_html/include/Smarty/sysplugins/smarty_internal_templatecompilerbase.php(125): Smarty_Internal_TemplateCompilerBase->callTagCompiler('elseif', A in /home/save/public_html/include/Smarty/sysplugins/smarty_internal_templatecompilerbase.php on line 441

Сообщение отредактировал Save: 28 Февраль 2012 - 15:12


#15 mak

    Активный участник

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • 207 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2012 - 16:00

шаблон как раз делит, в отличии от стандартного, на страницы при печати.

да, andibrag модифицировал мой шаблон под стандартную конфигурацию и выложил в этой же теме, возможно его будет прикрутить проще.

по вашей ошибке могу предположить, что у вас не совпадает тип переменной при вычислении или ее вообще нет.

попробуйте использовать окно отладки smarty. удалять часть кода, чтобы выявить ошибку и исправить.


кстати, в первом посте, забыл указать, что в позициях счета необходимо поле, в котором будет высчитываться количество знаков в названии. это необходимо для корректной разбивки на страницы печати.

#16 andibrag

    Прежде, чем задать вопрос, продумайте свое решение.

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • 1 327 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 28 Февраль 2012 - 22:05

Просмотр сообщенияmak (27 Февраль 2012 - 15:40) писал:

могу выложить новую фактуру, сделанную на основании той, что в первом посте
быть может не совсем корректно, но...
шаблоны сами создаете или есть где взять?

Творческая группа "ТАВР".

www.MEGATAVR.com Художественная ковка, витражи, мозаика, фрески.

www.iGal.pro Уникальный мангал.


#17 mak

    Активный участник

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • 207 сообщений

Отправлено 29 Февраль 2012 - 11:45

сам.
сделать шаблон не сложно, в 1С можно выгрузить в html формат документ, остается немного причесать.
вот с чем пришлось помучатся, так с разбивкой на страницы - алгоритм сложноват получился, особенно в накладной.
да и браузеры по разному отрабатывают теги и таблицы, правильней всего показывает в мазиле.

#18 andibrag

    Прежде, чем задать вопрос, продумайте свое решение.

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • 1 327 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 29 Февраль 2012 - 12:47

Просмотр сообщенияmak (29 Февраль 2012 - 11:45) писал:

вот с чем пришлось помучатся, так с разбивкой на страницы - алгоритм сложноват получился, особенно в накладной.
да и браузеры по разному отрабатывают теги и таблицы, правильней всего показывает в мазиле.
здесь основной затык и получается

Творческая группа "ТАВР".

www.MEGATAVR.com Художественная ковка, витражи, мозаика, фрески.

www.iGal.pro Уникальный мангал.


#19 mak

    Активный участник

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • 207 сообщений

Отправлено 29 Февраль 2012 - 13:37

в алгоритме или отображении?

после ввода pdf, надеялся что это проблема уйдет, однако скрипт отрабатывает очень ограниченно код html, не адаптировал под него еще. сейчас, преимущественно используется для печати мозила в связке с виртуальным pdf принтером (для отправки клиентам). причем поля нужно выставить в настройках нулевые и убрать все теги. да еще в ручную лист переворачивать с альбома на книгу, из html этого делать не получается...

если будет скрипт формирующий pdf без ограничений, то печать будет 100% корректная везде.

#20 CbCoder

    Активный участник

  • Программист ООО "КБ"
  • PipPipPip
  • 8 658 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Казань

Отправлено 29 Февраль 2012 - 14:45

Возможности преобразования в pdf ограничены свойствами соответствующего конвертера, не мы его писали. Но документы из 1С как раз нормально вроде конвертирует, после небольшого допиливания оных.





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных