Перейти к содержимому


Заполнение реквизитов по БИК


Сообщений в теме: 35

#1 andibrag

    Прежде, чем задать вопрос, продумайте свое решение.

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • 1 327 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 11 Март 2011 - 11:27

Есть возможность сделать автоматическое заполнение кор.счета и название Банка по БИК номеру
Достаточно ввести БИК - остальные поля заполнятся сами после сохранения записи в таблицу
Обновление справочника можно настроить через cron, у меня - раз в неделю
для подключения скрипта необходим небольшой опыт работы с базой MySql напрямую через PHPMyAdmin
будет интерес - выложу скрипты
(на 1.9.3 пока не проверял досконально)

Творческая группа "ТАВР".

www.MEGATAVR.com Художественная ковка, витражи, мозаика, фрески.

www.iGal.pro Уникальный мангал.


#2 epir

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2011 - 16:10

Полезное решение, можно скрипт

#3 head

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2011 - 09:42

да, поможет !

#4 andibrag

    Прежде, чем задать вопрос, продумайте свое решение.

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • 1 327 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 01 Июль 2011 - 23:54

выложу обязательно
скрипт использует запросы mysql и обращается к полям таблиц
поскольку и таблицы и названия полей у всех отличаются, файл каждому пользователю придется значительно дорабатывать
попробую написать процедуру изменяющую содержимое файла в автоматическом режиме, исходя из данных в базе

Творческая группа "ТАВР".

www.MEGATAVR.com Художественная ковка, витражи, мозаика, фрески.

www.iGal.pro Уникальный мангал.


#5 andibrag

    Прежде, чем задать вопрос, продумайте свое решение.

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • 1 327 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 24 Декабрь 2011 - 02:44

Автоматическое заполнение реквизитов банка при введении БИК.
Создаем две таблицы со структурой, приведенной в рисунках:Прикрепленный файл  02.jpg   56,56К   142 Количество загрузок: и Прикрепленный файл  01.jpg   29,86К   136 Количество загрузок:. В корне создаем папки cb_modules и tmp. Помещаем в первую файлы Прикрепленный файл  bik_update.php   6,17К   37 Количество загрузок:, Прикрепленный файл  DateAdd.php      27 Количество загрузок:.
Далее настраиваем крон:
usr/local/bin/php ########/cb_modules/bik_update.php, где
######## - абсолютный путь к корневой папке сайта - узнать можно либо у Вашего хостера, либо посредством глобальной переменной $_SERVER['SCRIPT_FILENAME']
выполнение скрипта устанавливаем раз в неделю, например в понедельник в 2 часа 12 минут - 12 2 * * 1
Подробнее о настройках кронах можно найти в интернет или задать вопрос в техподдержку хостинга, где размещен Ваш сайт

Т.о. раз в неделю Вы получаете актуальную таблицу справочника банков, которую можете использовать по своему усмотрению
Простейший скрипт (для 1.9.5):

$sqlQuery="SELECT * FROM `" . DATA_TABLE ."XX` WHERE `fAAA`='".$line['БИК']."' AND `fBBB` <= '" . date("Y-m-d 00:00:00") . "'";
$result = mysql_query($sqlQuery);
$row = mysql_fetch_array($result);

if (!$line['Банк'] && $line['БИК']) {
$res = $row['fCCC']. "г." . $row['fDDD'];
$line['Банк']=$res;
}
if (!$line['Корр. счет'] && $line['БИК']) $line['Корр. счет']=$row['fEEE'];

где XX - номер таблицы Справочник банков
fAAA - поле БИК новый
fBBB - поле Дата изменений
fCCC - поле Название
fDDD - поле Город
fEEE - поле К_счет
Скрипт может отрабатывать, например, в вычислениях таблицы Реквизиты при изменении поля БИК

Творческая группа "ТАВР".

www.MEGATAVR.com Художественная ковка, витражи, мозаика, фрески.

www.iGal.pro Уникальный мангал.


#6 Oleg_

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2012 - 00:15

никак не могу запустить скрипт, может что посоветуете

Цитата

Error in function 'data_table': table 'аžаБаНаОаВаЛаЕаНаИаЕ а‘а˜аš' no found.Error in function 'insert_query': table 'аžаБаНаОаВаЛаЕаНаИаЕ а‘а˜аš' no found.Error in function 'update_query': table 'аžаБаНаОаВаЛаЕаНаИаЕ а‘а˜аš' no found.
Fatal error: Call to undefined function dbase_open() in home_dir/cb_modules/bik_update.php on line 107
кодировка скрипта utf-8

Цитата

Error in function 'data_table': table 'Обновление БИК' no found.Error in function 'insert_query': table 'Обновление БИК' no found.Error in function 'update_query': table 'Обновление БИК' no found.
Fatal error: Call to undefined function dbase_open() in /home_dir/cb_modules/bik_update.php on line 107

а это koi8-R

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  бик.jpg   29,65К   54 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал Oleg_: 23 Ноябрь 2012 - 00:21


#7 andibrag

    Прежде, чем задать вопрос, продумайте свое решение.

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • 1 327 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 23 Ноябрь 2012 - 10:11

Просмотр сообщенияOleg_ (23 Ноябрь 2012 - 00:15) писал:

кодировка скрипта utf-8
При выгрузке файла на сайт приведите его к кодировке utf-8. Быть может в этом проблема. С кодировкой не все однозначно потому, что часто она зависит от настроек хостера. Иногда после переноса на новый сервер или после их "плановых работ" у меня все отваливается и начинают выскакивать текстовки вроде Вашей. Либо хостерам пишу, либо конвертацию внутри файлов перенастраиваю.

Просмотр сообщенияOleg_ (23 Ноябрь 2012 - 00:15) писал:

никак не могу запустить скрипт, может что посоветуете
Свяжитесь с хостером. Попросите подключить пакет для работы с базами данных dbase.

Творческая группа "ТАВР".

www.MEGATAVR.com Художественная ковка, витражи, мозаика, фрески.

www.iGal.pro Уникальный мангал.


#8 andibrag

    Прежде, чем задать вопрос, продумайте свое решение.

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • 1 327 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 23 Ноябрь 2012 - 10:13

В догонку - заодно спросите насчет пакета zip для работы с упакованными файлами - он Вам тоже понадобится.

Творческая группа "ТАВР".

www.MEGATAVR.com Художественная ковка, витражи, мозаика, фрески.

www.iGal.pro Уникальный мангал.


#9 Oleg_

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2012 - 15:34

В очередной раз спасибище
dbase не хватало

#10 Александр Пономарев

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 430 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Таганрог

Отправлено 16 Апрель 2013 - 21:37

А нельзя ли просто создать системную базу данных с такими справочниками, как курсы валют, БИК банков, ИНН налогоплательщиков, адресный регистр и т.п. один раз для всех пользователей системы с возможностью синхронизации к нему пользователей? Нафига каждому городить этот огород? Не так их и много - этих общих справочников. А админы пусть поддерживают его в актуальном состоянии.

Сообщение отредактировал Александр Пономарев: 16 Апрель 2013 - 21:38


#11 andibrag

    Прежде, чем задать вопрос, продумайте свое решение.

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • 1 327 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 17 Апрель 2013 - 08:44

Просмотр сообщенияАлександр Пономарев (16 Апрель 2013 - 21:37) писал:

А нельзя ли просто создать системную базу данных с такими справочниками, как курсы валют, БИК банков, ИНН налогоплательщиков, адресный регистр и т.п. один раз для всех пользователей системы с возможностью синхронизации к нему пользователей?
мысль хорошая, тоже иногда в голову приходила.
Что касается КЛАДР и курсов, они есть в свободном доступе на некоторых ресурсах, но актуальную базу БИК обеспечивает ЦБ не за бесплатно. В предложенном варианте, она скачивается с ресурса другой программы. Не уверен, что им понравится ее использование в коммерческих целях, поскольку скорее всего они за нее платят. Про ИНН не знаю, но возможно, что актуальная официальная база также платная.

Творческая группа "ТАВР".

www.MEGATAVR.com Художественная ковка, витражи, мозаика, фрески.

www.iGal.pro Уникальный мангал.


#12 Александр Пономарев

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 430 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Таганрог

Отправлено 01 Май 2013 - 11:45

Просмотр сообщенияandibrag (17 Апрель 2013 - 08:44) писал:

мысль хорошая, тоже иногда в голову приходила.
Что касается КЛАДР и курсов, они есть в свободном доступе на некоторых ресурсах, но актуальную базу БИК обеспечивает ЦБ не за бесплатно. В предложенном варианте, она скачивается с ресурса другой программы. Не уверен, что им понравится ее использование в коммерческих целях, поскольку скорее всего они за нее платят. Про ИНН не знаю, но возможно, что актуальная официальная база также платная.
Программа доступа к ИНН стоит на сайте ГНИВЦ 10000 рублей, БИК на ЦБ вообще бесплатная. Ну пусть сделают абонемент по 100 рублей в год за пользование системными "надсправочниками" - и все дела. Зато насколько удобно для SAAS, например, если будет отдельная группа СИСТЕМНЫЕ СПРАВОЧНИКИ с фиксированными полями, названия которых не изменяются. А все пользователи могут просто оттуда данные получать, либо свои справочники синхронизировать. Кстати, синхронизацию можно сделать типовой операцией "Создать копию прототипа в своей базе", чтоба автоматически база создавалась у пользователя и обновлялась с заданной периодичностью. Десяток справочников здорово облегчат жизнь. По крайней мере ИНН и КЛАДР точно облегчат.

#13 goodcolor

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 193 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Йошкар-Ола

Отправлено 27 Июнь 2013 - 01:13

Работает ли конфигурация на 1.9.8. Все сделал как написано, но чего-то не сработало.

Fatal error: Call to undefined function sql_select_array() in /var/www/luminfo/data/www/luminofor.in/cb/include/functions1.php on line 3316

Сообщение отредактировал goodcolor: 27 Июнь 2013 - 07:52

Компания "Хороший Цвет"
www.GoodColor.ru - поставки и производство самосветящихся товаров и материалов

#14 andibrag

    Прежде, чем задать вопрос, продумайте свое решение.

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • 1 327 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 27 Июнь 2013 - 08:06

Просмотр сообщенияgoodcolor (27 Июнь 2013 - 01:13) писал:

Работает ли конфигурация на 1.9.8. Все сделал как написано, но чего-то не сработало.
Работает. Убедитесь в правильно подключенном dbase у хостера. В качестве пример: после переноса КБ на новый сервер, в phpinfo модуль значился, но некорректно работал.
Если не подключен - придет письмо с некорректным выполнением крон и ошибкой вроде: PHP Fatal error: Call to undefined function dbase_open() ......
Подключен, но не работает правильно - ошибок скорее всего не будет - обращайтесь в техподдержку.
Еще один момент. Если попытка установить обновление БИК была, но записей 0 (см. таблицу Обновление БИК), эту запись нужно удалить. Пока не уверены, что код работает исправно, замените 40 строку в файле bik_update.php на
while ($d>=$d_old) {

Творческая группа "ТАВР".

www.MEGATAVR.com Художественная ковка, витражи, мозаика, фрески.

www.iGal.pro Уникальный мангал.


#15 goodcolor

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 193 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Йошкар-Ола

Отправлено 27 Июнь 2013 - 20:04

включили dbase, теперь следующие ошибки

Warning: zip_read() expects parameter 1 to be resource, integer given in /var/www/luminfo/data/www/luminofor.in/cb/cb_modules/bik_update.php on line 82
Warning: zip_close() expects parameter 1 to be resource, integer given in /var/www/luminfo/data/www/luminofor.in/cb/cb_modules/bik_update.php on line 91
Warning: dbase_open() [function.dbase-open]: unable to open database /var/www/luminfo/data/www/luminofor.in/tmp/bik.dbf in /var/www/luminfo/data/www/luminofor.in/cb/cb_modules/bik_update.php on line 107

Сейчас в файле /var/www/luminfo/data/www/luminofor.in/cb/include/functions1.php добавлено require_once "sql_functions.php";
Компания "Хороший Цвет"
www.GoodColor.ru - поставки и производство самосветящихся товаров и материалов

#16 andibrag

    Прежде, чем задать вопрос, продумайте свое решение.

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • 1 327 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 27 Июнь 2013 - 20:40

Просмотр сообщенияgoodcolor (27 Июнь 2013 - 20:04) писал:

включили dbase, теперь следующие ошибки ...
Посмотрите наличие папки tmp в корне сайта.

Творческая группа "ТАВР".

www.MEGATAVR.com Художественная ковка, витражи, мозаика, фрески.

www.iGal.pro Уникальный мангал.


#17 goodcolor

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 193 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Йошкар-Ола

Отправлено 27 Июнь 2013 - 21:50

В корне сайта или в корне КБ? Дело в том, что она установлена в папку /cb.
Компания "Хороший Цвет"
www.GoodColor.ru - поставки и производство самосветящихся товаров и материалов

#18 andibrag

    Прежде, чем задать вопрос, продумайте свое решение.

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • 1 327 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 27 Июнь 2013 - 21:53

Просмотр сообщенияgoodcolor (27 Июнь 2013 - 21:50) писал:

В корне сайта или в корне КБ? Дело в том, что она установлена в папку /cb.
В корне сайта.

Творческая группа "ТАВР".

www.MEGATAVR.com Художественная ковка, витражи, мозаика, фрески.

www.iGal.pro Уникальный мангал.


#19 goodcolor

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 193 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Йошкар-Ола

Отправлено 27 Июнь 2013 - 22:36

Просмотр сообщенияandibrag (27 Июнь 2013 - 21:53) писал:

В корне сайта.
Так, значит и cb_modules тоже в корень сайта нужно вставлять, а не в директорию с КБ?
Компания "Хороший Цвет"
www.GoodColor.ru - поставки и производство самосветящихся товаров и материалов

#20 andibrag

    Прежде, чем задать вопрос, продумайте свое решение.

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • 1 327 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 28 Июнь 2013 - 01:09

Версии, которые выложены на форуме, ставятся в корень.

Творческая группа "ТАВР".

www.MEGATAVR.com Художественная ковка, витражи, мозаика, фрески.

www.iGal.pro Уникальный мангал.






Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных