Перейти к содержимому


Подключение подсказок сервиса dadata

dadata подсказки ввод адреса

Сообщений в теме: 39

#21 andibrag

    Прежде, чем задать вопрос, продумайте свое решение.

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • 1 321 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 09 Апрель 2017 - 18:27

Смотрю уже сами нашли.

Творческая группа "ТАВР".

www.MEGATAVR.com Художественная ковка, витражи, мозаика, фрески.

www.iGal.pro Уникальный мангал.


#22 andibrag

    Прежде, чем задать вопрос, продумайте свое решение.

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • 1 321 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 09 Апрель 2017 - 18:27

Просмотр сообщенияАlex Jet (09 Апрель 2017 - 18:26) писал:

Заработало =) andibrag, большое спасибо за участие)
Пожалуйста.

Творческая группа "ТАВР".

www.MEGATAVR.com Художественная ковка, витражи, мозаика, фрески.

www.iGal.pro Уникальный мангал.


#23 Аlex Jet

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 38 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Уфа

Отправлено 10 Апрель 2017 - 20:57

При настройке возникла следующая проблема, в таблице Юр лица есть два поля - Наименование организации и Банк. По первому должны подгружаться поля ФИО руководителя, ИНН и КПП. По второму - БИК и Корр счет.

В два поля я добавил js-код.

В поле ИНН:
// Заполнение полей организации по значению поля Наименование организации
function setSugValue(daData)
{
  document.getElementById("value5391").value = daData.inn; // ИНН
  document.getElementById("value5401").value = daData.kpp; // КПП
  document.getElementById("value5411").value = daData.ogrn; // ОГРН
  document.getElementById("value5461").value = daData.address.value; // Юр Адрес
  document.getElementById("value5471").value = daData.management.name; // ФИО Руководителя
}

В поле БИК:
// Заполнение поля БИК и Корр счет по значению поля Банк
function setSugValue(daData)
{
  document.getElementById("value5421").value = daData.bic; // БИК
  document.getElementById("value5451").value = daData.correspondent_account; // КС
}

Теперь при заполнении поля Наименование организации сбрасываются значения БИК и КС на undefined, тоже самое происходит при заполнении поля Банк с полями ИНН, КПП. Что нужно сделать, чтобы поля не пересекались при заполнении?
Белый сервис - сервисный центр, работающий на одной из лучших CRM.

#24 andibrag

    Прежде, чем задать вопрос, продумайте свое решение.

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • 1 321 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 10 Апрель 2017 - 23:46

Просмотр сообщенияАlex Jet (10 Апрель 2017 - 20:57) писал:

Теперь при заполнении поля Наименование организации сбрасываются значения БИК и КС на undefined, тоже самое происходит при заполнении поля Банк с полями ИНН, КПП. Что нужно сделать, чтобы поля не пересекались при заполнении?
Насколько понял Вы дважды объявили функцию с одним именем в пределах страницы. Это недопустимо. Сделайте в каждом случае свою. Например, для данных о юридическом лице назовите
function setSugValue_Org(daData)
, для банка по аналогии -
function setSugValue_Bank(daData)
. Эти же функции укажите в файле dadata.js, вместо setSugValue.

Творческая группа "ТАВР".

www.MEGATAVR.com Художественная ковка, витражи, мозаика, фрески.

www.iGal.pro Уникальный мангал.


#25 Аlex Jet

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 38 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Уфа

Отправлено 11 Апрель 2017 - 20:29

Все получилось, задал каждой функции свое имя.

Теперь в карточке организаций, при заполнении Банка корректно подгружается БИК и КС. При изменении банка эти поля тоже изменяются без перезагрузки страницы.

Но при заполнении Наименования организации, если в подсказке было выбрано какое-либо ИП, то потом, при изменении этого поля, поля ИНН, КПП, ФИО руководителя не изменяются, и подсказка не пропадает по клику на нее.

Если же первоначально было выбрано ООО, то потом, при изменении Организации другие поля корректно изменяются и подсказка пропадает по клику на нее. Все работает пока в подсказке не выбрано ИП.

Сообщение отредактировал Аlex Jet: 11 Апрель 2017 - 20:34

Белый сервис - сервисный центр, работающий на одной из лучших CRM.

#26 andibrag

    Прежде, чем задать вопрос, продумайте свое решение.

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • 1 321 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 12 Апрель 2017 - 15:45

Просмотр сообщенияАlex Jet (11 Апрель 2017 - 20:29) писал:

Все работает пока в подсказке не выбрано ИП.
Посмотрите панель отладки в процессе работы. Мне дистанционно трудно судить что является источником ошибки...

Творческая группа "ТАВР".

www.MEGATAVR.com Художественная ковка, витражи, мозаика, фрески.

www.iGal.pro Уникальный мангал.


#27 Александр Пономарев

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 429 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Таганрог

Отправлено 13 Апрель 2017 - 00:09

Вы лучше сделайте отдельные поля для dadata и кнопку "Перенести". Тогда будет возможность проверить полученные данные, сравнить с имеющимися и принять решение, надо ли обновлять их из dadata.

#28 Аlex Jet

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 38 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Уфа

Отправлено 13 Апрель 2017 - 09:27

Выводит ошибку в js-коде страницы, где стоит автозаполнение полей при выборе Организации, а именно:
function setSugValue_party(daData)
{
  document.getElementById("value5391").value = daData.inn; // ИНН
  /*document.getElementById("value5401").value = daData.kpp; // КПП */
  document.getElementById("value5411").value = daData.ogrn; // ОГРН
  document.getElementById("value5461").value = daData.address.value; // Юр Адрес
  document.getElementById("value5471").value = daData.management.name; // ФИО Руководителя   // в этой строке выходит ошибка: Uncaught TypeError: Cannot read property 'name' of undefined
}

Скриншот - https://yadi.sk/i/95F6wpb-3GvJQR

---
Убрал заполнение поля ФИО Руководителя и все заработало. Похоже оно только для ООО корректно заполняется.

Сообщение отредактировал Аlex Jet: 13 Апрель 2017 - 09:29

Белый сервис - сервисный центр, работающий на одной из лучших CRM.

#29 andibrag

    Прежде, чем задать вопрос, продумайте свое решение.

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • 1 321 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 13 Апрель 2017 - 10:43

Просмотр сообщенияАlex Jet (13 Апрель 2017 - 09:27) писал:

Выводит ошибку в js-коде страницы, где стоит автозаполнение полей при выборе Организации, а именно:
function setSugValue_party(daData)
{
  document.getElementById("value5391").value = daData.inn; // ИНН
  /*document.getElementById("value5401").value = daData.kpp; // КПП */
  document.getElementById("value5411").value = daData.ogrn; // ОГРН
  document.getElementById("value5461").value = daData.address.value; // Юр Адрес
  document.getElementById("value5471").value = daData.management.name; // ФИО Руководителя   // в этой строке выходит ошибка: Uncaught TypeError: Cannot read property 'name' of undefined
}

Скриншот - https://yadi.sk/i/95F6wpb-3GvJQR

---
Убрал заполнение поля ФИО Руководителя и все заработало. Похоже оно только для ООО корректно заполняется.
По всей видимости при выборе ИП, в данных от запроса ajax отсутствует daData.management. Можете проверить его существование перед тем, как присвоить значение полю. В этом случае ошибки быть не должно.

Творческая группа "ТАВР".

www.MEGATAVR.com Художественная ковка, витражи, мозаика, фрески.

www.iGal.pro Уникальный мангал.


#30 slavagrom

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2017 - 06:05

Sorry

Сообщение отредактировал slavagrom: 20 Июнь 2017 - 06:28


#31 slavagrom

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2017 - 06:07

Коллеги!
Прошу вашей помощи. Столкнулся с следующей ситуацией:
При подключении сервиса описанными в это ветке скриптами все замечательно ищется и сохраняется в базе.
НО!
Теперь при попытке создать ЛЮБУЮ новую таблицу всегда получаю сообщение о том, что таблица с таким именем уже существует и, естественно, таблица не создается.
Опять же НО - при создании календаря МОЖНО создать новую таблицу, на которую будет ссылаться календарь!

Как вылечить?

Версия КБ - 2.0.8 Ревизия 17453. Ubuntu 16.04 PHP 7.0 MySQL 5.7

PS
К сожалению от техподдержки ответа на обращение с этой проблемой добиться не удалось - 2 недели молчания.

Сообщение отредактировал slavagrom: 20 Июнь 2017 - 06:08


#32 andibrag

    Прежде, чем задать вопрос, продумайте свое решение.

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • 1 321 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 20 Июнь 2017 - 22:31

Просмотр сообщенияslavagrom (20 Июнь 2017 - 06:07) писал:

Коллеги!
Прошу вашей помощи. Столкнулся с следующей ситуацией:
При подключении сервиса описанными в это ветке скриптами все замечательно ищется и сохраняется в базе.
НО!
Теперь при попытке создать ЛЮБУЮ новую таблицу всегда получаю сообщение о том, что таблица с таким именем уже существует и, естественно, таблица не создается.
Опять же НО - при создании календаря МОЖНО создать новую таблицу, на которую будет ссылаться календарь!
Довольно странная ситуация. Скрипт никак не связан с движком. Создание таблицы выполняется через post-отправку данных таблицы. Ajax, как и javascript, там не задействуются... Даже не знаю что посоветовать.
Техподдержка может и не помочь, поскольку скрипты сторонние и за их корректную интеграцию с базой они не отвечают. Это из личного опыта - все, что отваливалось после обновлений ревизий и версий, приходилось чинить самостоятельно.

Творческая группа "ТАВР".

www.MEGATAVR.com Художественная ковка, витражи, мозаика, фрески.

www.iGal.pro Уникальный мангал.


#33 slavagrom

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 08 Июль 2017 - 04:01

Просмотр сообщенияandibrag (20 Июнь 2017 - 22:31) писал:

Довольно странная ситуация. Скрипт никак не связан с движком. Создание таблицы выполняется через post-отправку данных таблицы. Ajax, как и javascript, там не задействуются... Даже не знаю что посоветовать.
Техподдержка может и не помочь, поскольку скрипты сторонние и за их корректную интеграцию с базой они не отвечают. Это из личного опыта - все, что отваливалось после обновлений ревизий и версий, приходилось чинить самостоятельно.

Техподдержка все же помогла - выпустили новую версию 2.0.9, в которой проблема исчезла, за что спасибо!

#34 maksbazhin

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 42 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 17 Апрель 2018 - 12:54

Просмотр сообщенияandibrag (13 Апрель 2017 - 10:43) писал:

По всей видимости при выборе ИП, в данных от запроса ajax отсутствует daData.management. Можете проверить его существование перед тем, как присвоить значение полю. В этом случае ошибки быть не должно.
Подскажите, как проверить на существование?

#35 andibrag

    Прежде, чем задать вопрос, продумайте свое решение.

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • 1 321 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 20 Апрель 2018 - 15:33

Просмотр сообщенияmaksbazhin (17 Апрель 2018 - 12:54) писал:

Подскажите, как проверить на существование?
function setSugValue_party(daData)
{
  document.getElementById("value5391").value = daData.inn; // ИНН
  /*document.getElementById("value5401").value = daData.kpp; // КПП */
  document.getElementById("value5411").value = daData.ogrn; // ОГРН
  document.getElementById("value5461").value = daData.address.value; // Юр Адрес
  document.getElementById("value5471").value = (typeof(daData.management.name) !== "undefined")?daData.management.name:''; // ФИО Руководителя
}

Творческая группа "ТАВР".

www.MEGATAVR.com Художественная ковка, витражи, мозаика, фрески.

www.iGal.pro Уникальный мангал.


#36 maksbazhin

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 42 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 25 Апрель 2018 - 23:39

Спасибо. Хотя честно говоря конструкцию (typeof(daData.management.name)!=="undefined")?daData.management.name:''; не понял (слабоват в JS). пока остановился на проверке существования daData.management, но обязательно вникну и внедрю.

#37 andibrag

    Прежде, чем задать вопрос, продумайте свое решение.

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • 1 321 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 26 Апрель 2018 - 10:44

Просмотр сообщенияmaksbazhin (25 Апрель 2018 - 23:39) писал:

Спасибо. Хотя честно говоря конструкцию (typeof(daData.management.name)!=="undefined")?daData.management.name:''; не понял (слабоват в JS). пока остановился на проверке существования daData.management, но обязательно вникну и внедрю.
Конструкция () ? () : () - это тот же самый if, но с другим синтаксисом. В некоторых случаях удобнее.

Творческая группа "ТАВР".

www.MEGATAVR.com Художественная ковка, витражи, мозаика, фрески.

www.iGal.pro Уникальный мангал.


#38 lehamin

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 10 Май 2018 - 21:17

А как сделать, чтобы подставлялись юр. название организации и название банка?
Делаю для банка:
function setSugValue_bik(daData)
{
  document.getElementById("value1061").value = daData.bic; // БИК
  document.getElementById("value1059").value = daData.correspondent_account; // КС
  document.getElementById("value1065").value = dadata.name.full; // КС
}
Но название не отображается.
Для организации код такой:
function setSugValue_org(daData)
{
  document.getElementById("value1056").value = daData.inn; // ИНН
  document.getElementById("value1057").value = daData.kpp; // КПП
  document.getElementById("value3340").value = daData.ogrn; // ОГРН
  document.getElementById("value440").value = daData.address.value; // Юр Адрес
  document.getElementById("value439").value = daData.name.full; // Юр название
  document.getElementById("value1062").value = (typeof(daData.management.name) !== "undefined")?daData.management.name:''; // ФИО Руководителя 
}
Но отображается только название, без организационно-правовой формы.

Подскажите, какие аргументы надо использовать.

Сообщение отредактировал lehamin: 14 Май 2018 - 17:21


#39 andibrag

    Прежде, чем задать вопрос, продумайте свое решение.

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • 1 321 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 14 Май 2018 - 19:49

Просмотр сообщенияlehamin (10 Май 2018 - 21:17) писал:

А как сделать, чтобы подставлялись юр. название организации и название банка?
Но отображается только название, без организационно-правовой формы.
Подскажите, какие аргументы надо использовать.
Читайте внимательно описание.
daData.name.full_with_opf

Творческая группа "ТАВР".

www.MEGATAVR.com Художественная ковка, витражи, мозаика, фрески.

www.iGal.pro Уникальный мангал.


#40 lehamin

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 15 Май 2018 - 13:28

Просмотр сообщенияandibrag (14 Май 2018 - 19:49) писал:

Читайте внимательно описание.
 daData.name.full_with_opf 
Спасибо.





Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных