Перейти к содержимому


Встроенное API

api подключения

Сообщений в теме: 37

#1 bottrop

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 153 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Армавир

Отправлено 20 Ноябрь 2016 - 13:46

Добрый день.
В связи с добавлением в версию 2.0.7 API расширяется функционал и возможности программы.
Предлагаю в этой теме обсуждать все вопросы связанные с данным видом подключения.
Мой вопрос такой: можно ли через api сделать синхронизацию напоминаний с google календарем и как это правильно сделать?

#2 Alien

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2016 - 21:29

Методы API create, update, delete - вызывают ли они события в базе, и вычисления на эти события?

Возможно ли однократным вызовом метода create делать множественную вставку строк?

#3 CbCoder

    Активный участник

  • Программист ООО "КБ"
  • PipPipPip
  • 8 649 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Казань

Отправлено 09 Декабрь 2016 - 11:44

Методы API create, update, delete - вызывают ли они события в базе, и вычисления на эти события?

https://clientbase.r...pi/data/create/ :

Параметры запроса:
  • access_id (string) - Идентификатор текущей сессии
  • table_id (integer) - ID таблицы
  • cals (boolean) - Включить или выключить вычисления
  • data (data.fields) - Ассоциативный массив, ключ-значения, где в качестве ключа используется имя поля

Возможно ли однократным вызовом метода create делать множественную вставку строк?

Судя опять же по примеру из документации по ссылке - нет. Но в будущем может и появится.

#4 wondertalik

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 154 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Кривой Рог, Украина

Отправлено 13 Январь 2017 - 21:25

  • у access_id есть время жизни?
  • В ответе получения информации о таблице есть отличие между row и line кроме имени поля в ключе?
  • В ответе получения информации о таблице что такое view, view_tb?
  • В ответе получения информации о таблице что такое size, приходит false ?
  • Ваша документация актуальна вообще? В ответе получения списка параметров таблицы нет упоминания fields, а в ответе есть. Это касается и cat_id.
  • Не удается создать запись в таблице
[01:49:54][Info][]: url: https://won-service.com/api/data/create
[01:51:25][Info][]: req: {"access_id":"e26bab3b38fbcc95cdd01f84fa41d4c1","table_id":750,"cals":true,"data":{"row":{"f10970":"текст"}}}
[01:51:25][Info][]: resp: {"code":-1,"message":"SQLSTATE[42000]: Syntax error or access violation: 1064 You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'LEFT OUTER JOIN cb_acc_fields as acc_fields ON acc_fields.field_id = fields.id A' at line 12"}




Пожелания:

1. Получение списка таблиц. В ответ добавить айди таблицы, например.

Цитата

"43": { "id": 43, "name": "Счета", "create": true, "read": true, "update": true, "delete": true, "archive": true },

2. Получение информации о таблице.


Цитата

data (table.list) - Параметры доступа текущей таблицы
Это не параметры доступа, поправьте.

Сообщение отредактировал wondertalik: 14 Январь 2017 - 01:54


#5 CbCoder

    Активный участник

  • Программист ООО "КБ"
  • PipPipPip
  • 8 649 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Казань

Отправлено 14 Январь 2017 - 15:07

  • Да, по умолчанию 30 секунд. Но можно менять при запросе авторизации ("auth/request"), через параметр life_time.
  • Насколько знаю, нет.
  • Права на поля, по именам соответствующих параметров в БД. Конкретно, view - это права на просмотр записи, view_tb - в таблице, read - экспорт (т.е. глобальное чтение) и т.д.
  • Сам не знаю, уточню у специалиста.
  • Пока находится в процессе доработки. Попробую продвинуть вопрос актуальности документации.
  • Это в ТП видимо заявкой, я не в курсе что это.


#6 wondertalik

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 154 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Кривой Рог, Украина

Отправлено 21 Январь 2017 - 18:03

Просмотр сообщенияCbCoder (14 Январь 2017 - 15:07) писал:

4. Сам не знаю, уточню у специалиста.
5. Пока находится в процессе доработки. Попробую продвинуть вопрос актуальности документации.
Есть успехи?

#7 CbCoder

    Активный участник

  • Программист ООО "КБ"
  • PipPipPip
  • 8 649 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Казань

Отправлено 22 Январь 2017 - 15:16

Просмотр сообщенияwondertalik (21 Январь 2017 - 18:03) писал:

Есть успехи?

4. Да, спросил, это размер таблицы в байтах. Какой в этом практический смысл сам не понял, ответили что "на всякий случай".
5. Да, было обещано что документация будет обновлена в ближайшее время.

#8 KazakOFF64

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2017 - 13:09

Добрый день не могу сделать чтение таблицы

формирую запрос

{
"access_id": "04be2878ec0a49ada1c3a2f860bc5205",
"table_id": 43,
"cals": true,
"fields": {
"row": []
},
"filter": {},
"sort": {},
"start": 1,
"limit": 100000
}

получаю

{"code":-1,"message":"ERROR: Not access 'read'"}

в чем дело? правильно ли я формирую запрос?

#9 CbCoder

    Активный участник

  • Программист ООО "КБ"
  • PipPipPip
  • 8 649 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Казань

Отправлено 16 Февраль 2017 - 15:20

Неправильный запрос выдал бы другую ошибку. А здесь ответ "Not access 'read'", что означает отсутствие прав на чтение таблицы у пользователя под которым вы подключаетесь.

#10 KazakOFF64

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2017 - 15:30

Спасибо сделали,

а как при чтении можно выбрать из массива row или line, заголовки line не четаюстся в 1С.

нужна только часть row

"count_all":"1353",
"count":1,
"data":{"5":{"row":{[/font][/color]
[color=#282828][font=helvetica, arial, sans-serif]"id":"5",
"user_id":"10",
"add_time":"2013-02-04 10:50:00",
"status":"0",
"f436":"2013-02-04 00:00:00",
"f437":35,
"f448":"10",
"f454":28000,
"f455":0,"f456":28000,
"f457":"0000-00-00 00:00:00",
"f654":"1",
"f839":"26",
"f851":"",
"f889":28000,
"f1083":"",
"f2581":"",
"f2621":"",
"f5261":"10",
"f6451":0},


#11 CbCoder

    Активный участник

  • Программист ООО "КБ"
  • PipPipPip
  • 8 649 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Казань

Отправлено 17 Февраль 2017 - 16:24

Отдельно не выбрать, в ответе всегда обе части сразу.

#12 Zver

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 80 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2017 - 11:57

1. У меня не получается получить информацию о таблице при запросе
send_command_server($base_url . 'api/data/read', array(
   'access_id' => $access_id,
   'table_id' => 123,
   'cals' => false,
   'fields' => array(),
   'filter' => array('row' => array(
    'id' => array('term' => '=', 'value' => 0))
   ),
   'sort' => array(),
   'start' => 0,
   'limit' => 10
));
получаю ответ: SQLSTATE[42S22]: Column not found: 1054 Unknown column 'fields.id' in 'field list'. Причем текст ответа не меняется при изменении ID-таблицы. Данные из этой таблицы получить удаётся.
2. В ответ на запрос приходят все существующие поля, хотя в правах выставлен доступ только к некоторым. Возможна эта ошибка как то связана с первой.
3. Хочется чтобы появилась возможность создание пользовательского API?
4. Я так понял в фильтре еще не реализована ситуация когда term = in. Не хватает. :-(
send_command_server($base_url . 'api/data/read', array(
   'access_id' => $access_id,
   'table_id' => 123,
   'cals' => false,
   'fields' => array(),
   'filter' => array('row' => array(
   'status' => array('term' => '=', 'value' => 0, 'union' => 'and'),
    'id' => array('term' => 'in', 'value' => join(',', array(20, 21, 22, 216, 217, 218, 277, 278, 940))))
   ),
   'sort' => array(),
   'start' => 0,
   'limit' => 10
));

Сообщение отредактировал Zver: 20 Февраль 2017 - 05:51


#13 CbCoder

    Активный участник

  • Программист ООО "КБ"
  • PipPipPip
  • 8 649 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Казань

Отправлено 20 Февраль 2017 - 09:52

1,2 - видимо в техподдержку заявку отправлять, чтобы специалист проверил.
3 - не совсем понял вопроса, что значит "пользовательское"?
4 - можете тоже в заявке добавить это пожелание

#14 clientbaseuser

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 06 Март 2017 - 10:01

Сделал такой запрос:
{
"table_id": 51,
"fields": {
"row": []
},
"filter": {
"row": {
"status": {
"term": "=",
"value": 0,
"union": "AND"
},
"f548": {
"term": "=",
"value": "388534574357",
"union": "AND"
}
}
},
"start": 0,
"limit": 10,
"access_id": "8140c568f70fead4f48f090e6e84a7ed",
"cals": true
}

Ответ пришел такой:
Array ( [code] => -1 [message] => ERROR: Not access 'read' )

Хотя в самой системе я имею полный доступ к этой таблице, разве это правильно, что через API я не могу иметь полного доступа?

#15 clientbaseuser

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 06 Март 2017 - 10:40

Проблема решилась, в настрйоках таблицы включил Экспорт.

#16 esv96

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 06 Март 2017 - 14:01

как отфильтровать по текущему пользователю? {current} не работает

#17 CbCoder

    Активный участник

  • Программист ООО "КБ"
  • PipPipPip
  • 8 649 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Казань

Отправлено 06 Март 2017 - 16:50

Какой текущий пользователь может быть в API? Вы шутите? Если речь про того, под кем вы подключаетесь, так он вам и так известен, просто подставьте его числом.

#18 wondertalik

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 154 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Кривой Рог, Украина

Отправлено 24 Март 2017 - 13:17

Скажите на милость, у вас не практикуется использовать модульные тесты перед релизом или доработкой апи? Я уже молчу, что документация по апи хромает.

[10:13:59][Info][]: url: http://won-service.com/api/table/info
[10:13:59][Info][]: req: {"access_id":"1087b14d43b98f5fbfaf596a*******","id":20}
[10:14:00][Info][]: resp: {"code":-1,"message":"SQLSTATE[42S22]: Column not found: 1054 Unknown column 'fields.id' in 'field list'"}


#19 esv96

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2017 - 13:02

Возможна ли отправка файлов в CRM через API?

#20 CbCoder

    Активный участник

  • Программист ООО "КБ"
  • PipPipPip
  • 8 649 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Казань

Отправлено 06 Апрель 2017 - 17:31

Нет пока. Только операции с БД. Файлы не в БД хранятся.

В будущем добавим думаю, но насчет сроков не в курсе.





Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных