Перейти к содержимому


Выпадающее меню

меню

Сообщений в теме: 21

#1 andibrag

    Прежде, чем задать вопрос, продумайте свое решение.

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • 1 327 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 01 Октябрь 2013 - 14:58

Небольшое дополнение к базовой программе. При наведении курсора на категорию - выпадает список расположенных в ней таблиц.Прикрепленный файл  01.jpg   65,17К   159 Количество загрузок:
Это в подключаемый файл javascript
// ==========================================================================================
//		 ВЫПАДАЮЩЕЕ МЕНЮ
//===========================================================================================
var bg_color_active = $("a.plus").css("background-color");
$("#mainmenu li ul li:hover a").css("background-color", bg_color_active);
$("[id*='active_cat_']").each(function(){
  var cat_id = $(this).attr("id");
  var re = /(\d+)/g;
  cat_N = cat_id.match(re);
  var sub_cat_html = $("#cat"+cat_N).html();
  $("#"+cat_id).after("<ul class='downMenuItem' id='menu" + cat_N + "'>"+sub_cat_html+"</ul>");
  $(this).parent("li").addClass("downMenu");
  $(this).parent("li").attr("display","none");
	   });  
$(".downMenu").hover(
         function(){
                $(this).find("ul").stop(true,true).slideDown('fast');
         },
         function(){
                $(this).find("ul").stop(true,true).slideUp('fast');
         }
);
Это в css-файл
/* выпадающее меню */
#mainmenu li ul {
	position: absolute;
	display: none;
	z-index: 999;
	width:auto;
	border: 1px solid;  
}
#mainmenu li ul li {
	float: none;  
	margin: 0px;
}
#mainmenu li ul li a, #mainmenu li.active ul li a,  #mainmenu li ul li a.plus {
	font-size: 10pt;
	font-weight: normal;
	text-align:left;
	border-bottom: 1px solid;
	border-collapse: collapse;
	padding: 2px;
}
#mainmenu li.active ul li a:hover {
   background-color: inherit;
}
#mainmenu li ul li a.plus {
  background-color: inherit;
}
#mainmenu li ul li a.plus:hover {
  background-color: #265778;
}
Удобно для начинающих - меньше вопросов.

Сообщение отредактировал andibrag: 05 Декабрь 2013 - 11:08

Творческая группа "ТАВР".

www.MEGATAVR.com Художественная ковка, витражи, мозаика, фрески.

www.iGal.pro Уникальный мангал.


#2 mitkya

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Краснодар

Отправлено 05 Февраль 2014 - 17:49

Здравствуйте, а подскажите, пожалуйста, как в SAAS все подключить?
Только начал изучать, но уже нравиться....

#3 andibrag

    Прежде, чем задать вопрос, продумайте свое решение.

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • 1 327 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 06 Февраль 2014 - 11:41

Просмотр сообщенияmitkya (05 Февраль 2014 - 17:49) писал:

Здравствуйте, а подскажите, пожалуйста, как в SAAS все подключить?
Пройдите по ссылке, где описано как подключать внешний javascript и css файлы.
Затем заходите в Настройки -> Дополнительно -> Менеджер файлов -> Список внешних файлов.
Вписываете ../cb/include/functions_custom.php в поле, нажимаете Добавить файл. Будет создан одноименный файл в указанной папке, после чего сможете его редактировать. Аналогично создаете файл стилей и javascript-файл. Далее все как описано выше.

Сообщение отредактировал andibrag: 06 Февраль 2014 - 22:22

Творческая группа "ТАВР".

www.MEGATAVR.com Художественная ковка, витражи, мозаика, фрески.

www.iGal.pro Уникальный мангал.


#4 Игорь Борисович

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 08 Февраль 2014 - 23:31

Не полностью заработал функционал: в коде страницы все подгрузилось верно, но при наведении мыши, меню не выпадает.
Возможно такая же проблема в скрипте по сворачиванию слоя с выпадающими сообщениями ссылка
Версия КБ 1.9.9. ревизия 11389 (последняя) от 2014-02-06, браузер Google Chrome Версия 32.0.1700.107 m (последняя)

#5 andibrag

    Прежде, чем задать вопрос, продумайте свое решение.

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • 1 327 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 10 Февраль 2014 - 10:54

Просмотр сообщенияtibspb (08 Февраль 2014 - 23:31) писал:

Не полностью заработал функционал: в коде страницы все подгрузилось верно, но при наведении мыши, меню не выпадает.
Возможно такая же проблема в скрипте по сворачиванию слоя с выпадающими сообщениями ссылка
Версия КБ 1.9.9. ревизия 11389 (последняя) от 2014-02-06, браузер Google Chrome Версия 32.0.1700.107 m (последняя)
В панели отладки есть ошибки?

Творческая группа "ТАВР".

www.MEGATAVR.com Художественная ковка, витражи, мозаика, фрески.

www.iGal.pro Уникальный мангал.


#6 glavrusoft

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2014 - 11:33

вроде все сделал правильно прикрепил 3 внешних файла с содержимым которое написано выше, но не могу понять что написать в "путь к файлу стилей"

#7 glavrusoft

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2014 - 12:02

указал путь кфайлу стилей : alt.css и ничего не работает всплывающего меню не появилось

#8 wondertalik

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 154 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Кривой Рог, Украина

Отправлено 27 Февраль 2014 - 10:40

Perfect. Хорошая идея. Спасибо.

#9 CbCoder

    Активный участник

  • Программист ООО "КБ"
  • PipPipPip
  • 8 635 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Казань

Отправлено 27 Февраль 2014 - 14:00

Странно, почему то только сейчас заметил эту тему. Господа, это все давно (года 2-3 назад) реализовано в базовом движке - достаточно зайти в Общие настройки и включить нужную опцию.

Правда, у нас при включенной опции меню раскрывается при клике, а не наведении, хотя первоначально было также. Видимо чтобы случайно не раскрывать меню.

#10 andibrag

    Прежде, чем задать вопрос, продумайте свое решение.

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • 1 327 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 27 Февраль 2014 - 15:24

Просмотр сообщенияCbCoder (27 Февраль 2014 - 14:00) писал:

у нас при включенной опции меню раскрывается при клике, а не наведении, хотя первоначально было также. Видимо чтобы случайно не раскрывать меню.
Сначала опция была включена, но по отзывам пользователей себя не оправдала. В таком виде значительно быстрее и нагляднее.
Сделайте у себя третий вариант отображения меню, если не сложно. Все эти мульки появляются именно для того, чтобы интерфейс сделать более дружелюбным.

Творческая группа "ТАВР".

www.MEGATAVR.com Художественная ковка, витражи, мозаика, фрески.

www.iGal.pro Уникальный мангал.


#11 CbCoder

    Активный участник

  • Программист ООО "КБ"
  • PipPipPip
  • 8 635 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Казань

Отправлено 27 Февраль 2014 - 16:13

Цитата

Сначала опция была включена, но по отзывам пользователей себя не оправдала.

В чем именно то не оправдала? По сути ведь тоже самое, только вид немного другой и клик вместо наведения.

Я естественно написал не с целью раскритиковать ваш вариант, вы то молодец. Просто испугался, может не в курсе были встроенной опции и ненароком свой велосипед изобрели.

Цитата

Сделайте у себя третий вариант отображения меню, если не сложно

Третий вариант - это раскрытие по наведению вместо клика? Или сам вид как у вас - отдельным блоком?

#12 andibrag

    Прежде, чем задать вопрос, продумайте свое решение.

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • 1 327 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 27 Февраль 2014 - 17:43

Просмотр сообщенияCbCoder (27 Февраль 2014 - 16:13) писал:

Третий вариант - это раскрытие по наведению вместо клика? Или сам вид как у вас - отдельным блоком?
Третий вариант - вертикальное меню при наведении. Я полагаю, что просто так привычнее и читать удобнее. Список чаще предпочтительнее строки, поскольку есть четкое разделение и графически лучше воспринимаем. Ну и плюс ко всему - кликать не нужно.

Творческая группа "ТАВР".

www.MEGATAVR.com Художественная ковка, витражи, мозаика, фрески.

www.iGal.pro Уникальный мангал.


#13 Илья

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 173 сообщений

Отправлено 20 Август 2015 - 18:00

Скажите, а для версии 2.0.4 этот код работоспособен?

Я вроде сделал всё по инструкции, перепроверил, но не работает в консоли никаких ошибок, связанных с вновь добавленными файлами не вижу. AdBlock отключен. Впрочем, ни в одном из трех браузеров (Chrome,Firefox,Safari) не работает - меню не выпадает.

#14 andibrag

    Прежде, чем задать вопрос, продумайте свое решение.

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • 1 327 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 20 Август 2015 - 18:05

В начало кода:
 $(document).ready(function(){
в конец
});
Скорее всего в этом проблема.

Творческая группа "ТАВР".

www.MEGATAVR.com Художественная ковка, витражи, мозаика, фрески.

www.iGal.pro Уникальный мангал.


#15 Илья

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 173 сообщений

Отправлено 20 Август 2015 - 18:45

Увы, не помогло. Вот какая странность, в консоли я вижу подключение CSS (alt.css в моём случае), но в дебаггере не вижу файла my_script.js. КБ файлы видит, может редактировать и сохранять.
Файлы вот с какими путями:
include/functions_custom.php
cb_modules/my_script.js
cb_modules/alt.css

Может, еще какие-то варианты есть?

#16 andibrag

    Прежде, чем задать вопрос, продумайте свое решение.

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • 1 327 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 22 Август 2015 - 02:03

Просмотр сообщенияИлья (20 Август 2015 - 18:45) писал:

Увы, не помогло. Вот какая странность, в консоли я вижу подключение CSS (alt.css в моём случае), но в дебаггере не вижу файла my_script.js. КБ файлы видит, может редактировать и сохранять.
Файлы вот с какими путями:
include/functions_custom.php
cb_modules/my_script.js
cb_modules/alt.css
Как и где подключен my_script.js?

Творческая группа "ТАВР".

www.MEGATAVR.com Художественная ковка, витражи, мозаика, фрески.

www.iGal.pro Уникальный мангал.


#17 Илья

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 173 сообщений

Отправлено 24 Август 2015 - 14:46

Просмотр сообщенияandibrag (22 Август 2015 - 02:03) писал:

Как и где подключен my_script.js?

Файл указан в include/functions_custom.php, содержимое functions_custom.php:

<?php
$ADDITIONAL_JAVASCRIPT_INCLUDE .= "<script type='text/javascript' src='cb_modules/my_script.js'></script>";
?>

Адрес скрипта в коде верный - проверил неоднократно.

#18 andibrag

    Прежде, чем задать вопрос, продумайте свое решение.

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • 1 327 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 24 Август 2015 - 17:15

Просмотр сообщенияИлья (24 Август 2015 - 14:46) писал:

Адрес скрипта в коде верный - проверил неоднократно.
Если верный - должен быть подключен и виден в консоли.

Творческая группа "ТАВР".

www.MEGATAVR.com Художественная ковка, витражи, мозаика, фрески.

www.iGal.pro Уникальный мангал.


#19 Илья

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 173 сообщений

Отправлено 24 Август 2015 - 19:22

Просмотр сообщенияandibrag (24 Август 2015 - 17:15) писал:

Если верный - должен быть подключен и виден в консоли.

Проверил дома, на бесплатной версии. В ней код работает. Видимо, что-то вырубает код на КБ в офисе...

#20 Илья

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 173 сообщений

Отправлено 24 Август 2015 - 19:34

Обновил ревизию, код заработал нормально! Спасибо большое!





Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных