Перейти к содержимому


Внешняя форма


Сообщений в теме: 21

#1 Dinara

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 527 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Уфа

Отправлено 11 Июль 2013 - 08:38

Добрый день!
Пытаюсь сделать внешнюю форму.

В чем может быть причина, что не отправляется письмо контрагенту?
и не появляется в списке клиентов?

Группа доступа "Клиенты" прописана


Где-то что-то прописать необходимо?

Сообщение отредактировал Dinara: 11 Июль 2013 - 09:13


#2 CbCoder

    Активный участник

  • Программист ООО "КБ"
  • PipPipPip
  • 8 687 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Казань

Отправлено 11 Июль 2013 - 10:26

Отправьте заявку в техподдержку с доступом к вашей программе. По форуму можно долго разбираться что именно вы не учли.

#3 Dinara

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 527 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Уфа

Отправлено 11 Июль 2013 - 13:34

Примерно даже самой получилось разобраться..но вот в чем вопрос,в вычислениях)
у нас участвуют такие поля, как ФИО. в случае, если данное поле не заполнено во внешней форме-приглашение в программу не присылается адресату. Но в самой карточке контрагента оно не обязательное. Как прописать в вычислениях, чтобы выводилось предупреждение при пустом поле?

#4 CbCoder

    Активный участник

  • Программист ООО "КБ"
  • PipPipPip
  • 8 687 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Казань

Отправлено 11 Июль 2013 - 14:56

В документации по внешним формам эта информация есть, "пример 3".

#5 Dinara

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 527 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Уфа

Отправлено 12 Июль 2013 - 09:31

echo "<script>k_answer_hide_form1=0;</script>";

if ($line['ФИО']=="")

{

echo "Не заполнено поле ФИО";

$event_cancel=1;

return;
}

Вставила данный код в вычисление, теперь только открывается окно в котором прописано "Не заполнено поле ФИО", соответственно назад уже вернуться нельзя..

Сообщение отредактировал Dinara: 12 Июль 2013 - 09:32


#6 Dinara

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 527 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Уфа

Отправлено 12 Июль 2013 - 10:04

+ как можно сделать уведомление определенному человеку на e-mail, если ктото зарегистрировался с помощью этой внешней формы?)

#7 CbCoder

    Активный участник

  • Программист ООО "КБ"
  • PipPipPip
  • 8 687 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Казань

Отправлено 12 Июль 2013 - 10:18

Просмотр сообщенияDinara (12 Июль 2013 - 09:31) писал:

Вставила данный код в вычисление, теперь только открывается окно в котором прописано "Не заполнено поле ФИО", соответственно назад уже вернуться нельзя..

Пришлите заявку в техподдержку, возможно баг.

#8 CbCoder

    Активный участник

  • Программист ООО "КБ"
  • PipPipPip
  • 8 687 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Казань

Отправлено 12 Июль 2013 - 10:21

Просмотр сообщенияDinara (12 Июль 2013 - 10:04) писал:

+ как можно сделать уведомление определенному человеку на e-mail, если ктото зарегистрировался с помощью этой внешней формы?)

Добавляете в вычисление после успешной отправки формы:

sendmail(тема, текст, кому);

#9 Dinara

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 527 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Уфа

Отправлено 12 Июль 2013 - 12:36

Добавила, прописала в поле "Кому" свой почтовый ящик.
Получила ошибку


Ошибка в вычислении.


Контрагенты.Вычисления формы "Регистрация" (1)
syntax error, unexpected '@'


Или как-то по другому это делается?

#10 CbCoder

    Активный участник

  • Программист ООО "КБ"
  • PipPipPip
  • 8 687 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Казань

Отправлено 12 Июль 2013 - 12:44

Ну так вы код то разместите, иначе как я вам скажу по другому нужно делать или нет.

Хотя, подозреваю, что вы просто кавычки забыли поставить. Например, как должно быть:

sendmail("Приглашение", "Иван Иванович, вы успешно зарегистрированы!", "ivan_ivanych@mail.ru");


#11 Dinara

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 527 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Уфа

Отправлено 12 Июль 2013 - 12:59

Скорее всего да, дело в ковычках..
Только мне же,например,нужно видеть компания с каким названием зарегистрировалась..Можно ли прописать
"Компания {Nazvanie} зарегистрировалась"?

#12 CbCoder

    Активный участник

  • Программист ООО "КБ"
  • PipPipPip
  • 8 687 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Казань

Отправлено 12 Июль 2013 - 13:15

Это код PHP, соответственно нужно применять переменные PHP.

"Компания ".$line['Название']." зарегистрировалась"

#13 Dinara

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 527 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Уфа

Отправлено 12 Июль 2013 - 15:23

Вооот,теперь супер,отправляется)благодарствую))

#14 Dinara

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 527 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Уфа

Отправлено 22 Июль 2013 - 09:25

function custom_save_qst1()
{
var email = document.getElementById('k_input_field_1_71').value;
if (!((/^([a-z0-9_-]+.)*[a-z0-9_-]+@([a-z0-9][a-z0-9-]*[a-z0-9].)+[a-z]{2,4}$/i).test(email))) // Проверяем на корректность
{
alert('Вы ввели некорректный email');
return false; // Не выполняем отправку данных анкеты
}
return true; // Отправляем данные анкеты
}


Данное действие проверяет корректность заполнения поля e-mail, а как можно сделать, чтобы проверялось поле логин и e-mail :
логин [A-Z,a-z]
e-mail [а-я,a-z,0-9,.,_]1-15[@]1[а-я,a-z,0-9]1-10[.]1C2-3


Либо в виде всплывающего окна, либо в виде надписи под полем о том,как нужно заполнять?

#15 CbCoder

    Активный участник

  • Программист ООО "КБ"
  • PipPipPip
  • 8 687 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Казань

Отправлено 22 Июль 2013 - 09:33

Точно так же, по идее, только меняете проверочное выражение на другое.

#16 Dinara

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 527 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Уфа

Отправлено 22 Июль 2013 - 09:42

Поменяла,просто сохраняется карточка,вообще проверки никакой...прописывала так:
function custom_save_qst1()
{
var email = document.getElementById('k_input_field_1_71').value;
if [а-я,a-z,0-9,.,_]1-15[@]1[а-я,a-z,0-9]1-10[.]1C2-3 // Проверяем на корректность
{
alert('Вы ввели некорректный email');
return false; // Не выполняем отправку данных анкеты
}
return true; // Отправляем данные анкеты
}

и потом выражение брала в скобки..Что именно неверно?

#17 CbCoder

    Активный участник

  • Программист ООО "КБ"
  • PipPipPip
  • 8 687 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Казань

Отправлено 22 Июль 2013 - 10:14

А что именно вы поменяли и с каким смыслом, я не понял? Объяснить можете порядок и логику действий? То что, выше, вообще не может работать, там некорректный код.

#18 Dinara

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 527 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Уфа

Отправлено 22 Июль 2013 - 12:07

if (!((/^([a-z0-9_-]+.)*[a-z0-9_-]+@([a-z0-9][a-z0-9-]*[a-z0-9].)+[a-z]{2,4}$/i).test(email))) // Проверяем на корректность
как понимаю-здесь идет проверка на корректность ввода данных в поле
В маске ввода таблицы используется следующее выражение [а-я,a-z,0-9,.,_]1-15[@]1[а-я,a-z,0-9]1-10[.]1C2-3 для email и [A-Z,a-z] для логина..пытаюсь понять, как можно применить это во внешней форме..
Попыталась просто заменить текст после if в коде,но,видимо,это совсем не корректно..а как тогда? раз маски не распротраняются на внешнюю форму?

#19 CbCoder

    Активный участник

  • Программист ООО "КБ"
  • PipPipPip
  • 8 687 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Казань

Отправлено 22 Июль 2013 - 12:33

Маски КБ не распространяются на внешнюю форму (хотя, возможно что это наша недоработка, и следовало бы применять их там). В примере выше (видимо, взятого вами из документации) используется не маска КБ, а т.н. "регулярное выражение" от javascript, т.к. там именно код на языке javascript. Почитать об этом можно, например, здесь и здесь. Но, сразу предупреждаю, что это скорее для продвинутых программистов.

#20 Dinara

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 527 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Уфа

Отправлено 22 Июль 2013 - 12:37

Хм,к сожалению да,не совсем поняла что там смотреть..
То есть вы тут никак не можете помочь? Ведь действительно, если правила обязательного заполнения поля действуют на внешнюю форму,то и маски должны..по другому не разместить на сайт форму..





Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных