Создайте аккаунт в течение и получите скидку!
Начать бесплатно
+

Основные функции CRM-систем, их назначение и польза

Назначение и польза CRM-систем

photo

Рынок товаров и услуг жесток к конкурентам. В современном мире уже недостаточно просто делать хорошие продукты, чтобы получать прибыль. Отношения компаний с потребителями переходят на новый уровень, и поэтому первые все активнее используют в своей работе CRM. Программа позволяет упорядочить информацию о сделках и клиентах, сохраняет историю коммуникации, систематизирует записи звонков, автоматизирует документооборот и отчетность. Основные функции CRM-систем нацелены на то, чтобы уделять внимание каждому клиенту и перевести его в разряд покупателя. Те, кто внедрил у себя автоматизацию, повышают количество лидов в 80 % случаев, конверсий — в 77 %.

Наличие ЦРМ-системы увеличивает эффективность труда менеджеров и помогает быстрее провести покупателей по воронке продаж. Самый желанный результат — чтобы покупатели сделали покупку, возвращались вновь и оставляли хорошие отзывы. Для этого нужно лишь грамотно построить воронку продаж и контролировать сотрудников, избавив их от выполнения рутинных задач.

Все перечисленное достигается благодаря функционалу СРМ-системы. Спектр проблем, которые решает внедрение Клиентской базы:

  1. Потеря заявок. CRM захватит заявку с сайта, назначит ответственного менеджера, поставит ему задачи по каждому этапу продажи. При невыполнении задачи в срок руководство получает уведомление. Итог: больше ни один клиент не будет потерян.

  2. Сложность аналитики продаж. ЦРМ отобразит число новых клиентов, сумму закрытых сделок, кол-во проведенных встреч в режиме онлайн. Итог: нет нужды тратить время на сведение отчетности, удается сделать выводы и перераспределить усилия, затраченные на рекламу. Ещё у нас есть сквозная аналитика, заявки – выписанные счета, оплаты, клиенты, roi.

  3. Асинхронность работы менеджеров. Одно из назначений СРМ-системы — задать стандарты работы. Сделки проходят по разработанным стандартным этапам, сотрудники руководствуются чек-листами, приведенными к единообразию, база о клиентах общая и т. д. Итог: все сотрудники компании руководствуются единым сценарием, их работа не зависит от настроения.

Помимо перечисленного, благодаря новым принципам работы ЦРМ руководитель контролирует КПД каждого менеджера, общие показатели по прибыльности фирмы и другие отчеты. Новые сотрудники оперативно приступают к обязанностям благодаря четкой структуре действий, прописанных в программе.

Больше о возможностях Клиентской базы можно узнать у наших специалистов.



+ сегодня

компаний уже выбрали Клиентскую базу!
Узнайте, почему.

  • компания
  • компании
  • компаний
  • выбрала
  • выбрали
  • выбрали

Создайте собственный аккаунт прямо сейчас! Бесплатно! Начать бесплатно