Перейти к содержимому


Как создать Персонализированные фильтры


Сообщений в теме: 6

#1 helpspb

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 19 Август 2009 - 11:04

:) подскажите - в базе есть 5 менеджеров. У каждого свои клиенты. Есть руководитель. Задача:
1. При входе в базу КАЖДЫЙ МЕНЕДЖЕР видел ТОЛЬКО своих клиентов но мог вносить данные, без нажатия отдельно на кнопку фильтра.
2. Руководитель мог видеть клиентов ВСЕХ менеджеров.
3. Сообщения внутри базы - так же должны видеть только те менеджеры, которым оно адресованно.
4. Админ и руководитель - могут видеть входящие и исходящие сообщения - всех менеджеров.

#2 CbCoder

    Активный участник

  • Программист ООО "КБ"
  • PipPipPip
  • 8 687 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Казань

Отправлено 19 Август 2009 - 13:21

Просмотр сообщенияhelpspb (19.8.2009, 12:04) писал:

:) подскажите - в базе есть 5 менеджеров. У каждого свои клиенты. Есть руководитель. Задача:
1. При входе в базу КАЖДЫЙ МЕНЕДЖЕР видел ТОЛЬКО своих клиентов но мог вносить данные, без нажатия отдельно на кнопку фильтра.
2. Руководитель мог видеть клиентов ВСЕХ менеджеров.
3. Сообщения внутри базы - так же должны видеть только те менеджеры, которым оно адресованно.
4. Админ и руководитель - могут видеть входящие и исходящие сообщения - всех менеджеров.
Вобще-то все фильтры по данным задачам (кроме п.4) УЖЕ есть и настроены в базовом дистрибутиве, или они у вас не работают?

#3 helpspb

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 19 Август 2009 - 20:58

у меня стоит 1.3 бета и так никаких таких фильтров не было. в новой 1.4 - это исправленно ???
ТОГДА подскажите - как сделать ТАК, что бы при обновление (переустановке) версии, не потерять базу, как ее бэкапнуть и потом восстановить?

#4 helpspb

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 19 Август 2009 - 21:21

Не могу понять. поставил новую (только что скачал 1.4) перед этим полностью удалил базу. Новую поставил.
НО никаких фильтров там нет.
Ничего не меняю. Захожу разными манагерами1 (2...3...5) и однозначно вижу ВСЕХ клиентов под ЛЮБЫМ манагером.
Как исправить данную ситуацию. Надо что бы - манагеры заходили и видели только СВОИХ клиентов и ТОЛЬКО с ними могли работать.

#5 CbCoder

    Активный участник

  • Программист ООО "КБ"
  • PipPipPip
  • 8 687 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Казань

Отправлено 20 Август 2009 - 09:34

Просмотр сообщенияhelpspb (19.8.2009, 21:58) писал:

у меня стоит 1.3 бета и так никаких таких фильтров не было. в новой 1.4 - это исправленно ???
Все фильтры есть с самой первой версии, они практически не менялись.

Просмотр сообщенияhelpspb (19.8.2009, 21:58) писал:

как сделать ТАК, что бы при обновление (переустановке) версии, не потерять базу, как ее бэкапнуть и потом восстановить?
В новых версиях почти всегда меняется структура базы данных, так что бэкап базы здесь не поможет. Необходимо обновление программы (без ее переустановки). Пока такой возможности нет, но мы уже его делаем, и в следующей версии оно будет встроено.

Просмотр сообщенияhelpspb (19.8.2009, 22:21) писал:

Не могу понять. поставил новую (только что скачал 1.4) перед этим полностью удалил базу. Новую поставил.
НО никаких фильтров там нет.
А где вы собственно их искали? Все фильтры прописаны в Настройках таблиц.

Просмотр сообщенияhelpspb (19.8.2009, 22:21) писал:

Ничего не меняю. Захожу разными манагерами1 (2...3...5) и однозначно вижу ВСЕХ клиентов под ЛЮБЫМ манагером.
Как исправить данную ситуацию. Надо что бы - манагеры заходили и видели только СВОИХ клиентов и ТОЛЬКО с ними могли работать.
Разумеется вы будете видеть ВСЕХ клиентов, пока менеджер не добавит СВОЕГО клиента. Вы пробовали добавлять записи в таблицу Обзвон?

Кстати насчет

Цитата

3. Сообщения внутри базы - так же должны видеть только те менеджеры, которым оно адресованно
вы не ответили - оно у вас работает или все таки нет?

#6 helpspb

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 20 Август 2009 - 18:06

Да, смотрел фильтры именно там, где Вы указали. В Настрйках-Таблицы-Фильтры. В данном случае - у меня были только фильтры для таблицы Сообщения. В других таблицах ничего не нашел. Сообщения изначально работали. При входе манагера1 к примеру - он почему то видел манагера2, манагера3 и т.д. сообщения (и входящие и исходящие).

Да пробовал добавлять, под каждым манагером ИХ КЛИЕНТОВ. результат один и тот же. Защел манагер1 - добавил. Вышел. Зашел манагер4 - и видит что манагер1 уже привел клиента. И даже может там что нить удалить или добавить :)

По клиентам - только после внесения фильтра ручками по каждому манагеру - заработало.

Насчет обновления - это хорошо, только как быть в таком случае - если базу уже забили 98 строками. Там куча инфы. Сейчас подошли к покупке программы. Всю базу грохать и заново ручками забивать ?????
Как то выгрузить можно будет саму таблицу?
Когда будет ап со строенным обновлением?

#7 CbCoder

    Активный участник

  • Программист ООО "КБ"
  • PipPipPip
  • 8 687 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Казань

Отправлено 21 Август 2009 - 00:16

Просмотр сообщенияhelpspb (20.8.2009, 19:06) писал:

Да, смотрел фильтры именно там, где Вы указали. В Настрйках-Таблицы-Фильтры. В данном случае - у меня были только фильтры для таблицы Сообщения. В других таблицах ничего не нашел
Странно. В таблице Обзвон фильтры смотрели? Если же вы про таблицу Клиенты - то там да, фильтра по менеджерам нет.

Просмотр сообщенияhelpspb (20.8.2009, 19:06) писал:

Сообщения изначально работали. При входе манагера1 к примеру - он почему то видел манагера2, манагера3 и т.д. сообщения (и входящие и исходящие)
Да, был такой глюк у других пользователей в версии 1.3. Фильтр был, но не был включен у групп. В текущей версии ошибка устранена.

Просмотр сообщенияhelpspb (20.8.2009, 19:06) писал:

Да пробовал добавлять, под каждым манагером ИХ КЛИЕНТОВ. результат один и тот же. Защел манагер1 - добавил. Вышел. Зашел манагер4 - и видит что манагер1 уже привел клиента. И даже может там что нить удалить или добавить :)
См. вопрос про таблицу Клиенты

Просмотр сообщенияhelpspb (20.8.2009, 19:06) писал:

Насчет обновления - это хорошо, только как быть в таком случае - если базу уже забили 98 строками. Там куча инфы. Сейчас подошли к покупке программы. Всю базу грохать и заново ручками забивать ?????
На самом деле обновить программу можно и сейчас, но только с нашей помощью. Если вы покупаете у нас программу, мы бесплатно ее обновим. Все ваши данные будут сохранены. Как уже было сказано, со следующей версии процесс обновления станет автоматическим для всех наших клиентов (кто купил программу). Для бесплатной версии обновления не предусмотрены.

Просмотр сообщенияhelpspb (20.8.2009, 19:06) писал:

Как то выгрузить можно будет саму таблицу?
Экспорт данных уже разрабатывается и будет в следующей версии.

Просмотр сообщенияhelpspb (20.8.2009, 19:06) писал:

Когда будет ап со строенным обновлением?
Тоже в следующей версии :) Новая версия выйдет примерно в начале сентября.





Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных