Перейти к содержимому


Условия фильтров


Сообщений в теме: 9

#1 Илья

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 173 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2009 - 14:02

У меня тоже возник вопрос...
Есть журнал с исходящей корреспонденцией. Соответственно, есть поле дата.
Надо бы отфильтровать записи так, чтоб фильтр выдал записи, сделанные за последнюю неделю. То есть, значение более или равно текущая дата минус семь дней. Какой синтаксис должен быть, да и вообще, возможно ли это?

Я просто математику в универе с пятого раза сдал... :blink:

#2 CbCoder

    Активный участник

  • Программист ООО "КБ"
  • PipPipPip
  • 8 693 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Казань

Отправлено 16 Ноябрь 2009 - 10:31

Просмотр сообщенияИлья (15.11.2009, 14:02) писал:

Есть журнал с исходящей корреспонденцией. Соответственно, есть поле дата.
Надо бы отфильтровать записи так, чтоб фильтр выдал записи, сделанные за последнюю неделю. То есть, значение более или равно текущая дата минус семь дней. Какой синтаксис должен быть, да и вообще, возможно ли это?
Возможно. Синтаксис такой:

`Ваше поле с датой`>='{текущая дата}' - interval 7 day

#3 Илья

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 173 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2009 - 12:51

Спасибо за подсказку!

Скажите, пожалуйста, а возможно как-то заполучить полный список синтаксиса фильтров?
Просто каждый раз сюда тыкаться - это тоже некошерно, а так хоть сам смогу писАть...

#4 CbCoder

    Активный участник

  • Программист ООО "КБ"
  • PipPipPip
  • 8 693 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Казань

Отправлено 17 Ноябрь 2009 - 09:33

Просмотр сообщенияИлья (16.11.2009, 12:51) писал:

Скажите, пожалуйста, а возможно как-то заполучить полный список синтаксиса фильтров?
Возможно. Синтаксис фильтров - это синтаксис MySQL запросов, если точнее - условие запроса после слова WHERE. Соответственно полный список функций можно посмотреть в руководстве по MySQL.

В частности по датам можно например посмотреть здесь: http://phpclub.ru/my...-functions.html

#5 Илья

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 173 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2009 - 11:54

Подскажите пожалуйста, я никак не могу сообразить как сделать напоминание, которое бы появлялось первого числа каждого месяца?

#6 CbCoder

    Активный участник

  • Программист ООО "КБ"
  • PipPipPip
  • 8 693 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Казань

Отправлено 30 Ноябрь 2009 - 09:47

Просмотр сообщенияИлья (29.11.2009, 11:54) писал:

Подскажите пожалуйста, я никак не могу сообразить как сделать напоминание, которое бы появлялось первого числа каждого месяца?
Очень просто. Получаете текущий день с помощью функции day() и проверяте, равен ли он единице. Я вам уже давал выше ссылку на функции работы с датами.

Конкретно это будет выглядеть следующим образом: day('{текущая дата}')='1'

#7 Илья

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 173 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2009 - 10:43

Классно! Получилось... Почти.
Система вывалила бедным пользователям по 18 напоминаний! :) Каждому! :lol:

Мне бы еще хотелось узнать, возможно ли как-то получить полный список операторов применяемых в фигурных скобках? Ну типа {текущая дата} и прочее.

#8 CbCoder

    Активный участник

  • Программист ООО "КБ"
  • PipPipPip
  • 8 693 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Казань

Отправлено 30 Ноябрь 2009 - 11:42

Просмотр сообщенияИлья (30.11.2009, 10:43) писал:

Классно! Получилось... Почти.
Система вывалила бедным пользователям по 18 напоминаний!
Напоминания в системе привязаны к конкретным строкам. Сколько строк соответсвует заданному условию, столько и вывалится напоминаний. Если вам нужно напоминание без привязки к конкретной таблице, создайте отдельную табличку для напоминаний.

Просмотр сообщенияИлья (30.11.2009, 10:43) писал:

Мне бы еще хотелось узнать, возможно ли как-то получить полный список операторов применяемых в фигурных скобках? Ну типа {текущая дата} и прочее.
В этом нет особой необходимости. Операторы в фигурных скобках появляются автоматически в мастере добавления условий при выборе соответствующего поля.

#9 Илья

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 173 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2009 - 11:49

Недопонимаю, опять же.
Условию текущая дата = 30 в таблице не соответствует ни одной записи...

#10 CbCoder

    Активный участник

  • Программист ООО "КБ"
  • PipPipPip
  • 8 693 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Казань

Отправлено 30 Ноябрь 2009 - 12:16

Просмотр сообщенияИлья (30.11.2009, 11:49) писал:

Недопонимаю, опять же.
Условию текущая дата = 30 в таблице не соответствует ни одной записи...
Это условие не зависит от каких либо данных в строках, только от текущей даты. Поэтому оно либо соответсвует сразу всем строкам, либо ни одной.





Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных