Перейти к содержимому


Несколько вопросов


Сообщений в теме: 23

#1 SouvenirNSK

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 07 Март 2010 - 21:52

Здравствуйте.
Программа заинтересовала, но есть ряд вопросов.

1. Если мне нужно, чтобы доступ к программе у меня был из разных мест, например с работы и из дома, то мне нужна сетевая версия? Или это как то по другому осуществляется?
2. Реально ли в списке компаний добавлять строчки и называть их самому? Например для нас строчка ICQ была бы актуальна.
3. Можно ли настроить так, чтобы при нажатии на почту открывалась почтовая программа?

Спасибо

#2 CbCoder

    Активный участник

  • Программист ООО "КБ"
  • PipPipPip
  • 8 688 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Казань

Отправлено 09 Март 2010 - 10:07

1. Да, вам нужна версия WEB.
2. Как я понял вы про столбцы, а не строчки. Да, конечно можете, через Настройки.
3. В принципе можно. Для этого почтовый адрес нужно задавать через строчку вида "<a href="mailto:info@test.ru">info@test.ru</a>", тогда он будет отображаться в виде ссылки, при нажатии на которую откроется новое сообщение в почтовой программе. Данный способ конечно не совсем удобен, поэтому в будущем мы скорее всего сделаем автосоздание подобных ссылок.

#3 SouvenirNSK

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 09 Март 2010 - 23:53

Вот настройка ссылки, чтобы при нажатии на нее открывалось письмо или сайт, было бы замечательно.

Еще вопрос. Где хранится база? Где то у нас на сервере или у Вас?

#4 SouvenirNSK

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 09 Март 2010 - 23:59

Просмотр сообщенияРазработчик (9.3.2010, 10:07) писал:

2. Как я понял вы про столбцы, а не строчки. Да, конечно можете, через Настройки.

Если не затруднит, подскажите где именно в настройках. Посмотрел но пока не нашел.

#5 CbCoder

    Активный участник

  • Программист ООО "КБ"
  • PipPipPip
  • 8 688 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Казань

Отправлено 10 Март 2010 - 10:46

Просмотр сообщенияSouvenirNSK (9.3.2010, 23:53) писал:

Еще вопрос. Где хранится база? Где то у нас на сервере или у Вас?
Программа полностью хранится там куда вы ее установите, включая базу данных. У нас не хранится ничего кроме списка лицензионных ключей.

#6 CbCoder

    Активный участник

  • Программист ООО "КБ"
  • PipPipPip
  • 8 688 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Казань

Отправлено 10 Март 2010 - 10:48

Просмотр сообщенияSouvenirNSK (9.3.2010, 23:59) писал:

Если не затруднит, подскажите где именно в настройках. Посмотрел но пока не нашел.
http://www.clientbas...dmin_16/tables/

#7 SouvenirNSK

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 10 Март 2010 - 15:53

Спасибо.
Еще 2 вопроса.

Если эта программа стоит например в офисе и база тоже на офисном компьютере установлена, то для того чтобы из дома зайти, мне нужно, чтобы компьютер в офисе был включен. Так?

И еще. Если в настоящий момент меня интересует пока только информация о клиентах, т.е. документы, сотрудники и прочее пока что неактуальны, их тоже можно куда то спрятать или скрыть? Или это уже не настраивается?

#8 CbCoder

    Активный участник

  • Программист ООО "КБ"
  • PipPipPip
  • 8 688 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Казань

Отправлено 10 Март 2010 - 16:09

Просмотр сообщенияSouvenirNSK (10.3.2010, 15:53) писал:

Если эта программа стоит например в офисе и база тоже на офисном компьютере установлена, то для того чтобы из дома зайти, мне нужно, чтобы компьютер в офисе был включен. Так?
Не совсем. Если программа установлена в вашей локальной сети, то обычно к ней нет доступа извне, из "глобальной сети". Хотя в принципе знающий системный администратор может настроить доступ (и такие прецеденты у нас были), но данная возможность требует высокой квалификации сисадмина, в том числе из-за соображений безопасности. В большинстве случаев все же проще разместить программу на общедоступном хостинге в интернете, особенно если у вас уже есть на нем свой сайт. Тогда программа будет доступна из интернета по адресу к примеру http:\\ваш_сайт\cb

Просмотр сообщенияSouvenirNSK (10.3.2010, 15:53) писал:

И еще. Если в настоящий момент меня интересует пока только информация о клиентах, т.е. документы, сотрудники и прочее пока что неактуальны, их тоже можно куда то спрятать или скрыть? Или это уже не настраивается?
Да, конечно. Вы можете убрать доступ к этим категориям/таблицам/отчетам, или вообще их удалить насовсем. В этом собственно и состоит ключевая особенность и преимущество нашей программы - возможность полностью настраивать конфигурацию под себя. В предельном случае вы можете полностью снести стандартную конфигурацию и написать свою с нуля (причем даже не обязательно crm), либо заказать данную разработку нам.

#9 SouvenirNSK

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 10 Март 2010 - 16:56

На самом деле я сейчас ищу просто программу, заменяющую список клиентов в Excel. Т.е. такие пункты, как скажем документы и прочее мне не нужны на сегодня. А вот не хватает пожалуй таких вещей как:
например зашел в организацию и нажал кнопку Написать письмо - и программа автоматически открыла в почтовой программе письмо и там уже написано Уважаемая ............, если нажимаю на сайт то соответственно на него и перехожу. Так же было бы нелишним например при вводе новой организации. чтобы программа отслеживала, есть ли уже что то подобное в базе. А то сейчас один и тот же клиент может встречаться несколько раз. потому что когда его с тире ввели а когда то с пробелом в названии. А так написал например Алтай и сразу мне программа показывает, что уже есть в базе, содержащее это слово. Чтобы не рыться в поиске. Т.е. что то типа автоподстановки.
Реально это доработать? Под заказ. Т.е. убрать лишее и добавить недостающее.

Надеюсь понятно объяснил

#10 SouvenirNSK

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 10 Март 2010 - 16:59

И еще забыл. Ну по крайней мере мне было бы интересно 3 вкладки. Скажем Клиенты, Поставщики и ну например Конкуренты или что то другое.

#11 CbCoder

    Активный участник

  • Программист ООО "КБ"
  • PipPipPip
  • 8 688 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Казань

Отправлено 10 Март 2010 - 18:17

Просмотр сообщенияSouvenirNSK (10.3.2010, 16:56) писал:

например зашел в организацию и нажал кнопку Написать письмо - и программа автоматически открыла в почтовой программе письмо и там уже написано Уважаемая ............
А вы не хотите реализовать это через встроенную в нашу программу функцию рассылки? Для этого вам всего лишь нужно будет создать шаблон письма, а также вписать учетную запись почты в настройках. Затем вам достаточно будет выбрать нужную запись клиента (причем можно несколько, даже по все базе) и нажать на "Разослать", все остальное программа сделает автоматом. Это все же удобнее чем делать рассылку через внешнюю почтовую программу, к тому же не требует доработок, все это уже есть.

Просмотр сообщенияSouvenirNSK (10.3.2010, 16:56) писал:

Так же было бы нелишним например при вводе новой организации. чтобы программа отслеживала, есть ли уже что то подобное в базе. А то сейчас один и тот же клиент может встречаться несколько раз. потому что когда его с тире ввели а когда то с пробелом в названии. А так написал например Алтай и сразу мне программа показывает, что уже есть в базе, содержащее это слово. Чтобы не рыться в поиске. Т.е. что то типа автоподстановки.
Реально это доработать? Под заказ. Т.е. убрать лишее и добавить недостающее.
В принципе возможно, хотя это уже не относится к разработке конфигурации, а больше к доработке движка. По всем доработкам пишите на info@clientbase.ru, с вами обсудят все вопросы касаемо стоимости и т.д.

#12 SouvenirNSK

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 10 Март 2010 - 20:41

У меня почему то выскакивает вот такая надпись при попытке сохранить добавленный столбик.

Error on rename of '.\webtables\f_data42.frm' to '.\webtables\#sql2-888-c.frm' (Errcode: 13)
ALTER TABLE f_data42 ADD f839 VARCHAR(255) AFTER f772

Это у меня что то не так?

#13 CbCoder

    Активный участник

  • Программист ООО "КБ"
  • PipPipPip
  • 8 688 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Казань

Отправлено 11 Март 2010 - 10:34

Скорее всего причина в отсутствии прав на изменение файлов в рабочей папке программы. Проверьте права, и поставьте в случае их отсутствия.

#14 SouvenirNSK

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 12 Март 2010 - 22:31

И вот еще столкнулся.

Пытаюсь удалить раздел. Ну например Общение. А мне программа пишет, что категория не пустая. Хотя захожу внутрь, там пусто везде. А в категорию сотрудники когда пытаюсь зайти, то вообще вот это пишет:
Table 'webtables.f_data50' doesn't exist
SELECT id, f531 FROM f_data50 WHERE f531<>'' and status=0 ORDER BY f531

#15 CbCoder

    Активный участник

  • Программист ООО "КБ"
  • PipPipPip
  • 8 688 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Казань

Отправлено 13 Март 2010 - 11:36

Просмотр сообщенияSouvenirNSK (12.3.2010, 22:31) писал:

Пытаюсь удалить раздел. Ну например Общение. А мне программа пишет, что категория не пустая. Хотя захожу внутрь, там пусто везде.
В категорию кроме таблиц могут входить представления. В частности в категории Общение есть представление "Форум", видимо его вы не удалили.

Кстати при полном удалении содержимого категории она сама пропадает из меню вкладок. Пустая категория не отображается.

Просмотр сообщенияSouvenirNSK (12.3.2010, 22:31) писал:

А в категорию сотрудники когда пытаюсь зайти, то вообще вот это пишет:
Table 'webtables.f_data50' doesn't exist
SELECT id, f531 FROM f_data50 WHERE f531<>'' and status=0 ORDER BY f531
Все правильно - вы удалили таблицу Наши компании, а в таблице Наши сотрудники есть поле связи с этой таблицей. Вам необходимо удалить это поле связи.

#16 Viktorolmi

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 18 Март 2010 - 21:31

Вышла версия 1.6.3 чтобы обновить базу без потери данных просто устанавливаем новую версию в каталог с версией 1.6.2? Попробовал, вроде. получилось. После установки новой версии всегда придется регистрироваться??

И еще один в догонку... возможно ли установить сервис как службу? Получается пока на сервере не запущена в трее программа клиенты зайти по сети не могут. Плюс у пользователя на сервере должны быть права администратора?

#17 CbCoder

    Активный участник

  • Программист ООО "КБ"
  • PipPipPip
  • 8 688 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Казань

Отправлено 19 Март 2010 - 11:29

Просмотр сообщенияViktorolmi (18.3.2010, 21:31) писал:

Вышла версия 1.6.3 чтобы обновить базу без потери данных просто устанавливаем новую версию в каталог с версией 1.6.2? Попробовал, вроде. получилось.
Нет, вы неверно сделали. См. инструкцию по переходу на сайте.

Просмотр сообщенияViktorolmi (18.3.2010, 21:31) писал:

После установки новой версии всегда придется регистрироваться??
Да, это простая формальность (сбор статистики)

Просмотр сообщенияViktorolmi (18.3.2010, 21:31) писал:

И еще один в догонку... возможно ли установить сервис как службу? Получается пока на сервере не запущена в трее программа клиенты зайти по сети не могут. Плюс у пользователя на сервере должны быть права администратора?
Вы можете установить программу в автозагрузку. Насчет прав не тестировали, но скорее всего.

#18 Viktorolmi

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 19 Март 2010 - 16:19

Так и делал, только не большой минус в том, что программа запускается автозапуском и открывается страница в браузере. пользователю приходится сворачивать окно :))) Спасибо

#19 CbCoder

    Активный участник

  • Программист ООО "КБ"
  • PipPipPip
  • 8 688 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Казань

Отправлено 19 Март 2010 - 16:23

Просмотр сообщенияViktorolmi (19.3.2010, 16:19) писал:

Так и делал, только не большой минус в том, что программа запускается автозапуском и открывается страница в браузере
Ясно, будем иметь ввиду при доработках.

#20 SouvenirNSK

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 03 Октябрь 2010 - 22:40

Подскажите, при нажатии на электронную почту клиента в базе, можно сделать чтобы программа атоматически письмо создавала? Например в Bat.
Или это есть но я не вижу просто :)





Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных