Перейти к содержимому


как можно ограничить текстовое поле определенным кол-вом символов?


Сообщений в теме: 38

#21 CbCoder

    Активный участник

  • Программист ООО "КБ"
  • PipPipPip
  • 8 688 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Казань

Отправлено 11 Октябрь 2011 - 09:28

1. Пока нет.
2. Возможно подключим. Спасибо за предоставленную информацию.

#22 andibrag

    Прежде, чем задать вопрос, продумайте свое решение.

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • 1 332 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 11 Октябрь 2011 - 11:47

Просмотр сообщенияРазработчик (11.10.2011, 9:28) писал:

1. Пока нет.
Тогда просьба к Вам в ближайшей ревизии добавить строчку, аналогичную подключению css-файла.
Насколько я понимаю - это не сложно.
Ну а пока можно использовать выше названное поле для css и вписать туда:
/Ваша_файл_стилей.css" type="text/css"><script type="text/javascript" src="/cb_modules/addscr.js"></script><link rel="stylesheet
Другого способа я не нашел.

Творческая группа "ТАВР".

www.MEGATAVR.com Художественная ковка, витражи, мозаика, фрески.

www.iGal.pro Уникальный мангал.


#23 wondertalik

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 156 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Кривой Рог, Украина

Отправлено 05 Август 2013 - 17:07

Цитата

Вопрос 1: есть ли легальный способ подключить свой js файл?

Прошло достаточно времени. Поднимаю еще раз этот вопрос к разработчикам.

#24 Analitic

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 700 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 06 Август 2013 - 08:45

Сегодня выйдет ревизия старше 9533. В ней возможна в файле functions_custom.php следующая конструкция:
$ADDITIONAL_JAVASCRIPT_INCLUDE = '<script type="text/javascript" src="myscript.js"></script>';

Переметная включена в index.top.
Можете вписать любой Javascript, css код.

#25 wondertalik

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 156 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Кривой Рог, Украина

Отправлено 06 Август 2013 - 10:53

Просмотр сообщенияAnalitic (06 Август 2013 - 08:45) писал:

Сегодня выйдет ревизия старше 9533. В ней возможна в файле functions_custom.php следующая конструкция:
$ADDITIONAL_JAVASCRIPT_INCLUDE = '<script type="text/javascript" src="myscript.js"></script>';

Переметная включена в index.top.
Можете вписать любой Javascript, css код.
Это супер новость.

#26 wondertalik

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 156 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Кривой Рог, Украина

Отправлено 20 Август 2013 - 16:07

сделал как сказано. однако результатов нет. index.top.tpl - на каких страницах подключается?

#27 Гость_Roman_*

  • Гости

Отправлено 21 Август 2013 - 09:14

На большинстве страниц. index_top.tpl - это шапка программы. В чём конкретно у Вас не получается объявить свой JavaScript?

#28 andibrag

    Прежде, чем задать вопрос, продумайте свое решение.

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • 1 332 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 27 Август 2013 - 10:32

Просмотр сообщенияAnalitic (06 Август 2013 - 08:45) писал:

Сегодня выйдет ревизия старше 9533. В ней возможна в файле functions_custom.php следующая конструкция:
$ADDITIONAL_JAVASCRIPT_INCLUDE = '<script type="text/javascript" src="myscript.js"></script>';

Переметная включена в index.top.
Можете вписать любой Javascript, css код.
Поле по аналогии с CSS было проще и, по моему мнению, правильнее, поскольку значение хранилось бы в базе. В предложенном варианте после переустановки версии, нужно не забыть переписать вышеуказанный файл в папку с программой.

Творческая группа "ТАВР".

www.MEGATAVR.com Художественная ковка, витражи, мозаика, фрески.

www.iGal.pro Уникальный мангал.


#29 CbCoder

    Активный участник

  • Программист ООО "КБ"
  • PipPipPip
  • 8 688 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Казань

Отправлено 27 Август 2013 - 10:40

Цитата

В предложенном варианте после переустановки версии, нужно не забыть переписать вышеуказанный файл в папку с программой.

При переустановке версии нужно восстанавливать базу из бэкапа, внешние файлы же (а functions_custom.php нужно прописать как внешний файл) являются частью бэкапа, и сами встают в нужную папку. Ничего вручную переписывать и запоминать не надо.

#30 andibrag

    Прежде, чем задать вопрос, продумайте свое решение.

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • 1 332 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 03 Сентябрь 2013 - 12:59

Просмотр сообщенияCbCoder (27 Август 2013 - 10:40) писал:

внешние файлы же (а functions_custom.php нужно прописать как внешний файл) являются частью бэкапа, и сами встают в нужную папку.
Это при условии если бекап делается с файлами? Или опция не сохранять файлы при создании оного не влияет на внешние файлы и они прикрепляются всегда? У меня файлы весят больше гига. Поэтому бекап делается без них, а папка files переносится потом в папку с установленной базой.

Творческая группа "ТАВР".

www.MEGATAVR.com Художественная ковка, витражи, мозаика, фрески.

www.iGal.pro Уникальный мангал.


#31 CbCoder

    Активный участник

  • Программист ООО "КБ"
  • PipPipPip
  • 8 688 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Казань

Отправлено 03 Сентябрь 2013 - 13:51

Разумеется, опция должна быть включена, иначе какой смысл от нее? Если вы делаете бэкап без файлов, то тогда и разговор ни о чем - вам в любом случае придется все самому сохранять.

CSS кстати тоже в базе не хранятся, хранится только путь. Практически полная аналогия с внешними файлами, просто тогда их как отдельного функционала еще не было. Можно кстати и переделать сейчас.

#32 andibrag

    Прежде, чем задать вопрос, продумайте свое решение.

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • 1 332 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 03 Сентябрь 2013 - 17:58

Просмотр сообщенияCbCoder (03 Сентябрь 2013 - 13:51) писал:

Разумеется, опция должна быть включена, иначе какой смысл от нее? Если вы делаете бэкап без файлов, то тогда и разговор ни о чем - вам в любом случае придется все самому сохранять.
CSS кстати тоже в базе не хранятся, хранится только путь. Практически полная аналогия с внешними файлами, просто тогда их как отдельного функционала еще не было. Можно кстати и переделать сейчас.
Когда этот функционал появился я предлагал разделить настройки для файлов базы и внешних файлов с кодами. Первые по умолчанию лежат в отдельной папке files и у большинства занимают приличный объем, но легко переносятся, вторые чаще всего небольшие, но могут быть разбросаны по разным папкам и их копирование может вызывать некоторые сложности. Две отдельных галочки при формировании бекапа этот вопрос легко бы решило. Либо просто по умолчанию включать программные файлы в бекап, поскольку без них, уж если их прописали во внешних файлах, база, скорее всего, будет работать некорректно.

Творческая группа "ТАВР".

www.MEGATAVR.com Художественная ковка, витражи, мозаика, фрески.

www.iGal.pro Уникальный мангал.


#33 Analitic

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 700 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 04 Сентябрь 2013 - 09:09

Предложение принято. Вынесем внешние файлы в создание бекапа любого типа.

#34 OlegSmirnov

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 36 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Дмитров, МО
  • Интересы:Собаки, путешествия, web-программирование.

Отправлено 15 Апрель 2014 - 08:48

Есть ли сейчас способ подключить свой JavaScript в шапке? Чтобы он подключался к страницам с таблицами. Метод, предложенный выше пользователем andibrag:

Просмотр сообщенияandibrag (11 Октябрь 2011 - 11:47) писал:

Ну а пока можно использовать выше названное поле для css и вписать туда:
/Ваша_файл_стилей.css" type="text/css"><script type="text/javascript" src="/cb_modules/addscr.js"></script><link rel="stylesheet
сейчас не работает (видимо, название файла теперь проходит через htmlspecialchars).

Проект находится на xxxxx.clientbase.ru - на сколько я понимаю, прямого доступа на редактирование файлов у меня там нет, чтобы можно было что-то вписать в какой-то файл.

#35 CbCoder

    Активный участник

  • Программист ООО "КБ"
  • PipPipPip
  • 8 688 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Казань

Отправлено 15 Апрель 2014 - 10:00

Способ с css давно устарел, это был "обходной маневр" в старые времена за неимением другим. Сейчас можно использовать глобальную переменную $ADDITIONAL_JAVASCRIPT_INCLUDE, которой присваивается JS код внутри тегов <script>:

$ADDITIONAL_JAVASCRIPT_INCLUDE = "<script type='text/javascript'>ваш код</script>";

или

$ADDITIONAL_JAVASCRIPT_INCLUDE = "<script type='text/javascript' src='путь к вашему файлу'></script>";


Если необходимо подключение данного скрипта на всех страницах, добавляете файл include/functions_custom.php (через менеджер внешних файлов) и определяете переменную там. Файл functions_custom.php подключается автоматом, если он добавлен и служит для определения ваших собственных глобальных функций и переменных.

#36 CbCoder

    Активный участник

  • Программист ООО "КБ"
  • PipPipPip
  • 8 688 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Казань

Отправлено 15 Апрель 2014 - 10:06

Цитата

Проект находится на xxxxx.clientbase.ru - на сколько я понимаю, прямого доступа на редактирование файлов у меня там нет, чтобы можно было что-то вписать в какой-то файл.

Естественно, прямого доступа по ftp и тем более на редактирование каких-либо существующих файлов, у вас нет. Но, как уже сказал выше, можно добавлять свои файлы через менеджер внешних файлов, включая functions_custom.php, который подключается к программе автоматически. Т.е. что либо править в существующих скриптах в любом случае не нужно (да и не рекомендуется, даже если возможность есть).

#37 OlegSmirnov

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 36 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Дмитров, МО
  • Интересы:Собаки, путешествия, web-программирование.

Отправлено 15 Апрель 2014 - 10:15

Про functions_custom.php - не знал, спасибо.

#38 Александр Пономарев

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 434 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Таганрог

Отправлено 29 Декабрь 2016 - 00:30

Только с ним нужно очень осторожно себя вести. Его крушение приводит к невозможности работы с базой пока не прилетят добрые феи из КБ и не поправят ручками :-)

#39 CbCoder

    Активный участник

  • Программист ООО "КБ"
  • PipPipPip
  • 8 688 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Казань

Отправлено 29 Декабрь 2016 - 16:31

Там сейчас есть некоторая защита, файл проверяется перед сохранением. В случае синтаксической ошибки сохранить не получится.





Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных