Перейти к содержимому


Округление числа в большую сторону


Сообщений в теме: 5

#1 K0kaiN

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2012 - 15:11

Доброго времени суток!
Постараюсь описать проблему с которой я столкнулся касательно настройки полей.
В КБ есть категория, в которой находятся три числовых поля.
Через «настройки конфигурации», я сделал так, чтобы первое поле делилось на второе и результат отображался в третьем.
Суть заключается в том, что результат в третьем поле выводится с двумя числами после запятой и мне нужно чтобы он всегда округлялся в большую сторону, но я не знаю как это сделать. Например, если у меня получилось число 12.17, оно округлялось бы до 13 и т.п.
PS: Я читал про Javascript, но что-то ничего у меня не получается.

#2 CbCoder

    Активный участник

  • Программист ООО "КБ"
  • PipPipPip
  • 8 688 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Казань

Отправлено 06 Февраль 2012 - 15:52

Причем тут Javascript? Каким образом вы вычисляете третье поле? Если через вычисление, то они пишутся на PHP, а не на яваскриспте. В PHP есть в том числе и функции округления в одну сторону, большую или меньшую. Это первое, во-вторых не совсем понял, зачем результат в третьем поле выводится с двумя цифрами после запятой, если он все равно окргуляется до целого?

#3 K0kaiN

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2012 - 16:16

Я просто видел что в поле можно вписывать яваскрипт и знаю что у яваскрипта есть метод округления чисел в большую или меньшую сторону, но потом понял, что это совсем не то, и теперь вот и не знаю как решить проблему. Для чего нужно округлять я думаю вы поймете взглянув на изображение.

					
					<br />
					
				</div>
				
<script type= ipb.global.registerReputation( 'rep_post_10385', { domLikeStripId: 'like_post_10385', app: 'forums', type: 'pid', typeid: '10385' }, parseInt('0') );

#4 CbCoder

    Активный участник

  • Программист ООО "КБ"
  • PipPipPip
  • 8 688 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Казань

Отправлено 06 Февраль 2012 - 16:24

Вы внимательно прочли то что я написал выше? Такое ощущение что не вполне поняли меня.

Повторяю: яваскрипт здесь непричем и я не спрашивал зачем вам округление, а ровно наборот: зачем вам 2 цифры после запятой нужны, если число все равно округляется.

#5 CbCoder

    Активный участник

  • Программист ООО "КБ"
  • PipPipPip
  • 8 688 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Казань

Отправлено 06 Февраль 2012 - 16:37

Вот вам ссылка на статью из документации по PHP об интересующей вас функции: http://ru.php.net/ma...nction.ceil.php

#6 K0kaiN

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2012 - 16:40

Да возможно я не совсем понял.
Просто вы спросили каким образом я вычисляю третье поле и зачем выводить результат с двумя числами после запятой и я выложил наглядный пример, дабы вам было понятнее и я не мучал Вас объяснением на пальцах. Ну и само собой, то что округлять необходимо через PHP это вам спасибо за наставление :)





Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных