Перейти к содержимому


Осуществление звонков из Клиентской базы

звонки

Сообщений в теме: 93

#61 bottrop

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 153 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Армавир

Отправлено 11 Апрель 2016 - 09:50

Просмотр сообщенияandibrag (06 Август 2014 - 17:30) писал:

Теги типа href=phone, я использовал. Удобно при открытии страницы на смартфоне. Нажатие на ссылку выполняет звонок абоненту. Но удобство было бы в следующем. При нажатии на ссылку звонок выполняется с мобильного, интегрированного с компьютером. И очень не хватает учетной записи КБ для смартфонов. В этом случае появляется возможность интегрировать все контакты (или выборочные по критериям) с контактами в телефоне.
Подскажите, как настроить теги типа href=phone? Чтобы прямо в браузере телефона можно было позвонить, а не копировать номер.

#62 andibrag

    Прежде, чем задать вопрос, продумайте свое решение.

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • 1 332 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 11 Апрель 2016 - 09:57

Просмотр сообщенияbottrop (11 Апрель 2016 - 09:50) писал:

Подскажите, как настроить теги типа href=phone? Чтобы прямо в браузере телефона можно было позвонить, а не копировать номер.
В интернет есть примеры.

Творческая группа "ТАВР".

www.MEGATAVR.com Художественная ковка, витражи, мозаика, фрески.

www.iGal.pro Уникальный мангал.


#63 bottrop

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 153 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Армавир

Отправлено 12 Апрель 2016 - 08:29

Пример понял, а где прописать его нужно не понимаю.

#64 andibrag

    Прежде, чем задать вопрос, продумайте свое решение.

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • 1 332 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 12 Апрель 2016 - 09:12

Просмотр сообщенияbottrop (12 Апрель 2016 - 08:29) писал:

Пример понял, а где прописать его нужно не понимаю.
Как вариант создаете два текстовых поля, например Телефон и Звонить (это многострочное с отображением HTML).
В первое вносите номер телефона или несколько номеров, но обязательно через запятую. Второе заполняете вычислением, которое отрабатывает при изменение поля Телефон
// разбиваем строку на подстроки и вносим их в массив $arr_tel
$arr_tel = explode(",", $line['Телефон']);
// перебираем массив и выводим телефоны в виде ссылок в столбец
foreach ($arr_tel as $tel)
{
   $line['Звонить'] .= "<a href='tel:  $tel '> $tel </a> </br>\n";
}
Поле Звонить скрываем при редактировании, Телефон - при отображении.

Творческая группа "ТАВР".

www.MEGATAVR.com Художественная ковка, витражи, мозаика, фрески.

www.iGal.pro Уникальный мангал.


#65 bottrop

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 153 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Армавир

Отправлено 12 Апрель 2016 - 15:18

Непростая схема, благодарен за помощь!

#66 andibrag

    Прежде, чем задать вопрос, продумайте свое решение.

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • 1 332 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 12 Апрель 2016 - 15:37

Просмотр сообщенияbottrop (12 Апрель 2016 - 15:18) писал:

Непростая схема, благодарен за помощь!
Это на первый взгляд. В действительно все довольно не сложно.
Побольше воображения. Если номера телефонов внутри тега <a> заменить иконками, то тогда можно расположить их горизонтально. Будет более компактный вид. Номер телефона поместите в
title='$tel'
и он будет всплывать при наведении мыши на значок.

Творческая группа "ТАВР".

www.MEGATAVR.com Художественная ковка, витражи, мозаика, фрески.

www.iGal.pro Уникальный мангал.


#67 bottrop

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 153 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Армавир

Отправлено 12 Апрель 2016 - 18:44

Я скорее всего не правильно понимаю вас. У меня сейчас номер телефона в коде выглядит так: <td align=left style="max-width: 330px;word-wrap: break-word;"><span id="view_cell_1700" style="white-space: pre-wrap;">79129218316</span></td>
Если включаю гиперссылку, то так <td align=left style="max-width: 330px;word-wrap: break-word;"><span id="view_cell_1700" style="white-space: pre-wrap;"><a href="http://79129218316" target="_blank">79129218316</a></span></td>
Вопрос: Как сделать чтобы было <a href='tel: $tel '> как вы пишите? без создания дополнительного поля? Такая возможность есть, как считаете?


А второй вопрос: не совсем понял как можно заменить их иконками, можно где-то глянуть сиё чудо?

Сообщение отредактировал bottrop: 12 Апрель 2016 - 18:45


#68 andibrag

    Прежде, чем задать вопрос, продумайте свое решение.

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • 1 332 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 13 Апрель 2016 - 09:18

Просмотр сообщенияbottrop (12 Апрель 2016 - 18:44) писал:

Как сделать чтобы было <a href='tel: $tel '> как вы пишите? без создания дополнительного поля? Такая возможность есть, как считаете?
Нет. Включив гиперссылку для поля Вы получите ровно то, что получили в Вашем описании. Работать не будет. Единственный вариант - это создание отдельного вычисляемого поля.

Просмотр сообщенияbottrop (12 Апрель 2016 - 18:44) писал:

А второй вопрос: не совсем понял как можно заменить их иконками, можно где-то глянуть сиё чудо?
// разбиваем строку на подстроки и вносим их в массив $arr_tel
$arr_tel = explode(",", $line['Телефон']);
// перебираем массив и выводим телефоны в виде ссылок в столбец
foreach ($arr_tel as $tel)
{
   $line['Звонить'] .= "<a href='tel:  $tel ' title='$tel'> <img src=' {путь расположения картинки} '> </a> &nbsp;\n";
}

Творческая группа "ТАВР".

www.MEGATAVR.com Художественная ковка, витражи, мозаика, фрески.

www.iGal.pro Уникальный мангал.


#69 CbCoder

    Активный участник

  • Программист ООО "КБ"
  • PipPipPip
  • 8 693 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Казань

Отправлено 13 Апрель 2016 - 09:39

Цитата

Нет. Включив гиперссылку для поля Вы получите ровно то, что получили в Вашем описании. Работать не будет. Единственный вариант - это создание отдельного вычисляемого поля.

Кстати, можно рассмотреть вариант доработки полей-гиперссылок, чтобы числовые значения приводились к ссылке "tel:". Отправите предложение в ТП?

#70 andibrag

    Прежде, чем задать вопрос, продумайте свое решение.

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • 1 332 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 13 Апрель 2016 - 10:17

Просмотр сообщенияCbCoder (13 Апрель 2016 - 09:39) писал:

Кстати, можно рассмотреть вариант доработки полей-гиперссылок, чтобы числовые значения приводились к ссылке "tel:". Отправите предложение в ТП?
Предложение отправлю, но с 99% вероятностью его проигнорируют. Из всего толкового, что было предложено пользователями, практически ничего внедрено не было. Теперь сервис пользовательских предложений перевели внутрь программы, так сказать убрали с глаз долой. Когда-то на форуме, к сожалению не нашел этой темы, вы прописали порядок в каком производятся доработки. Пользователи стояли на последнем месте, чему было дано объяснение - "КБ создавалась для внутренних нужд". По сути обратная связь в этом направлении фактически была дескредитирована руководством КБ. Работает только исправление ошибок движка и то с оговорками.
Вопрос. Какой смысл отправлять?
Последние пару лет я перестал что-либо предлагать, поскольку бесполезно.

Творческая группа "ТАВР".

www.MEGATAVR.com Художественная ковка, витражи, мозаика, фрески.

www.iGal.pro Уникальный мангал.


#71 CbCoder

    Активный участник

  • Программист ООО "КБ"
  • PipPipPip
  • 8 693 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Казань

Отправлено 13 Апрель 2016 - 10:37

Крупные предложения действительно нет смысла отправлять, т.к. вряд ли под это выделят время, когда на собственные планы его не всегда хватает. Но в данном случае речь идет о мелкой доработке на пару часов. Я к сожалению не совсем в курсе деталей работы техподдержки, но если они игнорируют предложения, то можно попробовать отправить это как баг. В принципе это и есть баг - числа ведь не могут быть http ссылками. А баги ТП обязана рассматривать.

#72 andibrag

    Прежде, чем задать вопрос, продумайте свое решение.

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • 1 332 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 13 Апрель 2016 - 11:11

Просмотр сообщенияCbCoder (13 Апрель 2016 - 10:37) писал:

в данном случае речь идет о мелкой доработке на пару часов
По поводу гиперссылок было предложение на пару часов: доработать таким образом эту опцию, чтобы она переводила в гиперссылку только саму ссылку, а не весь текст. Это правильно и это используется повсеместно! Кроме КБ. Просил об этом несколько лет назад.

Просмотр сообщенияCbCoder (13 Апрель 2016 - 09:39) писал:

Кстати, можно рассмотреть вариант доработки полей-гиперссылок, чтобы числовые значения приводились к ссылке "tel:".
С числами есть нюанс. Если это два дробных десятичных числа - это скорее всего координаты, если целые числа со скобками и тире - возможно телефон. Вариантов скриптов по определению номера телефона внутри текста в интернет великое множество, но универсального нет. Каждый человек пишет номер как хочет. Вернее делать отдельную опции для текстового поля: телефон и координаты GPS. Тогда будет работать. Но это доработка движка сложнее и скорее всего услышу - Это перегрузит и без того мудреные настройки КБ.

У вас там проходят планерки, вынесите это предложение. Хотя бы первое. Может Вас услышат, а не пользователя.

Творческая группа "ТАВР".

www.MEGATAVR.com Художественная ковка, витражи, мозаика, фрески.

www.iGal.pro Уникальный мангал.


#73 CbCoder

    Активный участник

  • Программист ООО "КБ"
  • PipPipPip
  • 8 693 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Казань

Отправлено 13 Апрель 2016 - 11:18

Цитата

По поводу гиперссылок было предложение на пару часов: доработать таким образом эту опцию, чтобы она переводила в гиперссылку только саму ссылку, а не весь текст.

Это как раз не пару часов доработка, там серьезно переделывать надо. Я не спорю что это более правильный вариант и согласен с ним, просто поясняю разницу.

Цитата

С числами есть нюанс. Если это два дробных десятичных числа - это скорее всего координаты, если целые числа со скобками и тире - возможно телефон. Вариантов скриптов по определению номера телефона внутри текста в интернет великое множество, но универсального нет. Каждый человек пишет номер как хочет.

Мое предложение касалось только целых чисел, без доп.символов, чтобы хотя бы для этого случая обойтись без вычисляемых полей. Хотя, как хотите.

#74 bottrop

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 153 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Армавир

Отправлено 18 Апрель 2016 - 10:20

Просмотр сообщенияandibrag (13 Апрель 2016 - 09:18) писал:

Нет. Включив гиперссылку для поля Вы получите ровно то, что получили в Вашем описании. Работать не будет. Единственный вариант - это создание отдельного вычисляемого поля.

// разбиваем строку на подстроки и вносим их в массив $arr_tel
$arr_tel = explode(",", $line['Телефон']);
// перебираем массив и выводим телефоны в виде ссылок в столбец
foreach ($arr_tel as $tel)
{
   $line['Звонить'] .= "<a href='tel:  $tel ' title='$tel'> <img src=' {путь расположения картинки} '> </a> &nbsp;\n";
}

Благодарю за помощь в вопросе. Ваши ответы - это РЕАЛЬНАЯ помощь, которая помогает решать возникающие проблемы!!!!!

#75 andibrag

    Прежде, чем задать вопрос, продумайте свое решение.

  • Активный пользователь
  • PipPipPip
  • 1 332 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 18 Апрель 2016 - 12:13

Просмотр сообщенияbottrop (18 Апрель 2016 - 10:20) писал:

Благодарю за помощь в вопросе. Ваши ответы - это РЕАЛЬНАЯ помощь, которая помогает решать возникающие проблемы!!!!!
Спасибо.

Творческая группа "ТАВР".

www.MEGATAVR.com Художественная ковка, витражи, мозаика, фрески.

www.iGal.pro Уникальный мангал.


#76 Александр Пономарев

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 434 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Таганрог

Отправлено 07 Ноябрь 2016 - 18:04

Они ничего не доработают, поскольку софт просто адаптирован и локализован. Он - американский. Как бы это не скрывалось, но вылазит при некоторых багах сайт-пращур. Там, кстати, цены дешевле. :-)

#77 CbCoder

    Активный участник

  • Программист ООО "КБ"
  • PipPipPip
  • 8 693 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Казань

Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 11:59

Просмотр сообщенияАлександр Пономарев (07 Ноябрь 2016 - 18:04) писал:

Они ничего не доработают, поскольку софт просто адаптирован и локализован. Он - американский. Как бы это не скрывалось, но вылазит при некоторых багах сайт-пращур. Там, кстати, цены дешевле. :-)

Это вы о каком софте, простите? :blink:

#78 smart

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 297 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:v1980.8@gmail.com

Отправлено 08 Июль 2017 - 20:23

Нужен совет былых.

Надо оперативно наладить простенький сервис для обзвона клиентов. Т.е. сделать таблицу со списком примеров и к ней прикрутить sip телефонию (с записью звонков)

Сейчас у некоторых sip провайдеров уже есть такая услуга, плюс есть ещё парочка сервисов для холодных звонков, плюс битрикс.

Но я когда купил лицензию на КБ и вот думаю - имеет ли смысл настраивать эту услугу в КБ ? Насколько здесь удобно телефония прикручена?

Т.е. достаточно ли она удобна из коробки? Или же придется долго и упорно ее настраивать и в итоге убедиться, что она не очень работает.

Сообщение отредактировал smart: 14 Июль 2017 - 15:53


#79 CbCoder

    Активный участник

  • Программист ООО "КБ"
  • PipPipPip
  • 8 693 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Казань

Отправлено 09 Июль 2017 - 15:22

Все что вы описали, это все есть. Насчет "имеет ли смысл настраивать" - ну если модуль уже куплен в составе вашей лицензии - то в чем проблема, тестируйте. Если нет, то вопрос понятен, не все хотят кота в мешке покупать, поэтому в относительно ближайшее время планируем сделать возможность бесплатного режима тестирования для всех платных модулей.

#80 smart

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 297 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:v1980.8@gmail.com

Отправлено 14 Июль 2017 - 15:54

Начал тестировать.

Конечно не так все легко и френдли - то в одном месте, что-то не завелось сразу, то в другом. Из позитивного - исходящие звонки уже получается делать :)

Теперь по возникшим вопросам:
1) почему то вообще не записывает звонки. Куда копать?
2) при звонке из браузера - открывается новое окно. Так и должно быть? а то оно закрывает карточку клиента, приходится его сворачивать, а это лишние действия при обзвоне.
3) нельзя поле с номером телефона сделать редактируемым в таблице. Почему? Можно ли его сделать редактируемым.
4) Напомните, как сделать, чтобы при вводе номера телефона - нельзя было ввести неправильно. Помню как-то скриптом это делалось.

Сообщение отредактировал smart: 15 Июль 2017 - 12:28






Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных