Перейти к содержимому


Было бы хорошо...


Сообщений в теме: 15

#1 wondertalik

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 156 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Кривой Рог, Украина

Отправлено 10 Июль 2013 - 12:22

Было бы хорошо, если бы в одно поле можно было добавлять несколько типов и опционально размещать их по горизонтали. Что-бы выглядело как-то так http://awesomescreen....com/0181hnhd44

А еще datepicker поменять на что-то вроде этого http://trentrichards...les/timepicker/

Сообщение отредактировал wondertalik: 10 Июль 2013 - 12:44


#2 Analitic

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 700 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 10 Июль 2013 - 14:29

Спасибо, за предложения!

Просмотр сообщенияwondertalik (10 Июль 2013 - 12:22) писал:

Было бы хорошо, если бы в одно поле можно было добавлять несколько типов и опционально размещать их по горизонтали. Что-бы выглядело как-то так http://awesomescreen....com/0181hnhd44
Пока в процессе обсуждения

Просмотр сообщенияwondertalik (10 Июль 2013 - 12:22) писал:

А еще datepicker поменять на что-то вроде этого http://trentrichards...les/timepicker/
Реализуем в ближайшем времени.

#3 wondertalik

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 156 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Кривой Рог, Украина

Отправлено 10 Июль 2013 - 15:10

Цитата

Реализуем в ближайшем времени.
Сообщите, пожалуйста, как только реализуете.

А вообще пора бы задуматься об API, а конкретно возможности разработки собственных типов полей сторонними разработчиками. Определить общие требования, с учетом открытия магазина - это будет поистине великая возможность.

Сообщение отредактировал wondertalik: 10 Июль 2013 - 15:27


#4 CbCoder

    Активный участник

  • Программист ООО "КБ"
  • PipPipPip
  • 8 693 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Казань

Отправлено 10 Июль 2013 - 15:46

Собственный тип можно попробовать создать с помощью вычисления в html-поле, частично я написал об этом здесь. Хотя пока это актуально больше для подтаблиц.

#5 wondertalik

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 156 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Кривой Рог, Украина

Отправлено 10 Июль 2013 - 16:05

Просмотр сообщенияCbCoder (10 Июль 2013 - 15:46) писал:

Собственный тип можно попробовать создать с помощью вычисления в html-поле, частично я написал об этом здесь. Хотя пока это актуально больше для подтаблиц.
Пока актуально, но в будущем уже будет хорошей особенностью для КБ. Чтобы можно было эти поля уже в самом конфигураторе включать. Увидел в магазине, установил. Это уже будет не уровень конфигураций, а уровень расширения функциональности. Горизонтальная расширяемость увеличиться во много раз. Понимаю что сложно и возможно не скоро будет, но задуматься об этом стоит.

#6 wondertalik

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 156 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Кривой Рог, Украина

Отправлено 21 Июль 2013 - 21:39

Было бы хорошо, если бы можно было для выполнения конкретного доп. действия указывать поля, которые обязательны к заполнению.

#7 CbCoder

    Активный участник

  • Программист ООО "КБ"
  • PipPipPip
  • 8 693 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Казань

Отправлено 22 Июль 2013 - 09:02

Если имеется ввиду проверка заполнения определенных полей перед выполнением какого-либо доп.действия, то для этого в настройках доп.действий есть опция яваскрипта. Он должен вернуть true или false для запуска действия после нажатия на кнопку.

#8 wondertalik

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 156 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Кривой Рог, Украина

Отправлено 06 Август 2013 - 02:50

Было бы очень хорошо, если бы можно было категории делать вложенными. То есть создавать категорию в категории. Когда очень много таблиц - решило бы проблему группировки таблиц.

#9 wondertalik

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 156 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Кривой Рог, Украина

Отправлено 09 Август 2013 - 02:45

Возможно ли сделать доп. действия аналогично отчетам, то есть есть код подготовки данных и код отображения данных? Очень не хватает.

#10 CbCoder

    Активный участник

  • Программист ООО "КБ"
  • PipPipPip
  • 8 693 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Казань

Отправлено 09 Август 2013 - 08:47

Что это даст? В доп.действиях как правило никакого отображения не требуется, или оно минимально, в отличие от отчетов.

#11 wondertalik

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 156 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Кривой Рог, Украина

Отправлено 09 Август 2013 - 10:36

Просмотр сообщенияCbCoder (09 Август 2013 - 08:47) писал:

Что это даст? В доп.действиях как правило никакого отображения не требуется, или оно минимально, в отличие от отчетов.
Да вот вам простой пример:
$form ='<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Language" content="ru">
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
<meta name="robots" content="noindex,nofollow">
<title>Клиентская база - Просмотр записи</title>
<link rel="icon" href="images/favicon.png" type="image/x-icon">
</head>
<body>
';
$form .= "
<fieldset>
<legend>Добавление позиции в номенклатуру</legend>
<form method='post' action='user_button.php?id=31'>
<table>
<tr>
<td>Наименование:</td>
<td><input type='text' id='name_position' onchange='alert(1);'></td>
</tr>
<tr>
<td>Ед. измерения</td>
<td>
<select>
<option value='м.' selected>м.</option>
<option value='шт.'>шт.</option>
</select>
</td>
</tr>
<tr>
<td colspan='2'>
<input type='hidden' name='csrf' value='{$csrf}'>
<input type='hidden' name='user_id_w' id='user_id_w' value='".$user['id']."'>
</td>
</tr>
<tr>
<td><input type='submit' id='add_position' value='Добавить в номенклатуру'></td>
<td><input type='submit' id='cancel_position'></td>
</tr>
</table>

</form>
</fieldset>
</body>
</html>
";
echo $form;
 
if(isset($_POST) && $_POST['data'] == 1)
echo ff;
Я часто использую доп.действия для заполнения других таблиц, где требуется ввести данные от пользователя. При этом если это хтмл, еще куда не шло. А когда нужно аякс вешать, например для использования autocomplete, ну очень неудобно. Использовать heredoc удобство поддержки и добавления кода не добавляет. Сделать отображение опционально, по выбору в конфиге доп.действия. Надеюсь суть я объяснил.

#12 CbCoder

    Активный участник

  • Программист ООО "КБ"
  • PipPipPip
  • 8 693 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Казань

Отправлено 09 Август 2013 - 11:06

Во-первых, добавление лишнего поля - дополнительная сложность к понимаю для новичков, тогда как им это поле вряд ли понадобится. Доп.действия бывают чаще нужны для более простых вещей.

Во-вторых, в вашем примере можно прекрасно обойтись и без присвоения переменных, будь то кавычки или heredoc:

// закрываем PHP и отображаем HTML с "вкраплениями PHP"
?>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Language" content="ru">
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
<meta name="robots" content="noindex,nofollow">
<title>Клиентская база - Просмотр записи</title>
<link rel="icon" href="images/favicon.png" type="image/x-icon">
</head>
<body>
<fieldset>
<legend>Добавление позиции в номенклатуру</legend>
<form method='post' action='user_button.php?id=31'>
<table>
<tr>
<td>Наименование:</td>
<td><input type='text' id='name_position' onchange='alert(1);'></td>
</tr>
<tr>
<td>Ед. измерения</td>
<td>
<select>
<option value='м.' selected>м.</option>
<option value='шт.'>шт.</option>
</select>
</td>
</tr>
<tr>
<td colspan='2'>
<input type='hidden' name='csrf' value='<?=$csrf?>'>
<input type='hidden' name='user_id_w' id='user_id_w' value='<?=$user['id']?>'>
</td>
</tr>
<tr>
<td><input type='submit' id='add_position' value='Добавить в номенклатуру'></td>
<td><input type='submit' id='cancel_position'></td>
</tr>
</table>
</form>
</fieldset>
</body>
</html>
<?
// снова работает PHP
if(isset($_POST) && $_POST['data'] == 1)
echo ff;

Чем вам не отображение?

#13 wondertalik

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 156 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Кривой Рог, Украина

Отправлено 09 Август 2013 - 16:05

При таком раскладе, нажимая submit получаю - Время сессии истекло. Обновите страницу.

#14 CbCoder

    Активный участник

  • Программист ООО "КБ"
  • PipPipPip
  • 8 693 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Казань

Отправлено 09 Август 2013 - 16:15

Цитата

<?=$csrf?>

Вариант: <?php echo $csrf; ?>

http://www.php.net/m...tax.phpmode.php

#15 wondertalik

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 156 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Кривой Рог, Украина

Отправлено 09 Август 2013 - 16:16

Просмотр сообщенияCbCoder (09 Август 2013 - 16:15) писал:

Вариант: <?php echo $csrf; ?>

http://www.php.net/m...tax.phptags.php
А пардон, совсем забыл про это поле(. Пора идти на выходной...

#16 wondertalik

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 156 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Кривой Рог, Украина

Отправлено 20 Август 2013 - 13:14

Было бы очень хорошо, если во время монопольного режима можно было выбрать еще одного пользователя из другой группы, который сможет входить. Объясню для чего. Когда проводится апгрейд базы, нужно проверять так же обновленные возможности для клиентов, например. Поэтому нужен доступ к базе кб не только админа. Надеюсь понятно объяснил.





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных