Перейти к содержимому


Запросы к КБ с внешнего сайта


Сообщений в теме: 11

#1 Riddick

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 25 Март 2015 - 01:24

Доброго дня. Подскажите, существует ли официально одобренный способ связи с КБ извне? Есть необходимость получать и передавать данные для обработки с внешнего сайта. На форуме были намеки про использование механизма внешних файлов, но передавать большие объемы через строку url неудобно.

#2 CbCoder

    Активный участник

  • Программист ООО "КБ"
  • PipPipPip
  • 8 693 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Казань

Отправлено 25 Март 2015 - 09:49

"Официальных" задокументированных способов пока нет. Что касается передачи через внешний файл, то отнюдь необязательно передавать данные через адресную строку (т.е. методом GET), можно настроить передачу и методом POST, например используя cURL.

#3 Riddick

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 25 Март 2015 - 13:44

А через snoopy это реализуемо?

#4 maksn

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 313 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 25 Март 2015 - 14:03

Просмотр сообщенияRiddick (25 Март 2015 - 13:44) писал:

А через snoopy это реализуемо?
А что cURL Вам не подходит? Ну и snoopy подойдет разумеется

Сообщение отредактировал maksn: 25 Март 2015 - 14:10

"...Сижу, паяю. CRM починяю..."
Мои разработки

#5 Riddick

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 25 Март 2015 - 14:04

И еще непонятно, все-таки будут ли работать встроенный в КБ функции data_select (insert, update) через такие файлы при наличии строк:
<?php
$config['script_noauth'] = 1;
require_once "common.php";


#6 Riddick

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 25 Март 2015 - 14:37

Работают однако.

#7 Riddick

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2015 - 16:46

В продолжении темы. Есть ли возможность подключиться к БД клиентской базы напрямую sql коннектом с логином, паролем и хостом?

#8 CbCoder

    Активный участник

  • Программист ООО "КБ"
  • PipPipPip
  • 8 693 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Казань

Отправлено 05 Апрель 2015 - 13:25

Почему нет? Но разумеется, если речь идет об удаленном подключении, должно быть разрешение для этого.

#9 Riddick

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2015 - 15:15

Я уточню. Я хочу подключаться к своей КБ базе извне. Какие у меня будут логин, пароль и хост? Аккаунт SAAS.

Сообщение отредактировал Riddick: 06 Апрель 2015 - 15:16


#10 CbCoder

    Активный участник

  • Программист ООО "КБ"
  • PipPipPip
  • 8 693 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Казань

Отправлено 06 Апрель 2015 - 15:36

На SAAS нет по умолчанию разрешения для удаленного подключения к БД. Сделано это в целях безопасности, разумеется. Если оно вам нужно - попробуйте написать заявку в ТП, возможно персонально для вас (для вашей базы) его включат (если конечно есть техническая возможность, я не в курсе этого). Заодно дадут и все параметры подключения. Хотя при желании их не проблема узнать и самому, т.к. все параметры лежат в переменной $config программы.

Если же речь к примеру о web-версии на своем сервере/хостинге, то там вы самостоятельно настраиваете разрешение на удаленное подключение.

#11 Александр Пономарев

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 434 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Таганрог

Отправлено 11 Апрель 2015 - 23:00

"На SAAS нет по умолчанию разрешения для удаленного подключения к БД. "
Вообще-то есть. Причем, как с авторизацией, так и без, в зависимости от $config['script_noauth']=1; или =0;

#12 CbCoder

    Активный участник

  • Программист ООО "КБ"
  • PipPipPip
  • 8 693 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Казань

Отправлено 12 Апрель 2015 - 13:33

Это не имеет никакого отношения к подключению удаленного скрипта к БД.





Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных