Перейти к содержимому


Синхронизация КБ + Сайт


Сообщений в теме: 7

#1 kpachbiu

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2015 - 16:48

Здравствуйте!

Стоит задача добавлять записи в таблицу КБ из данных сайта.

Формат данных описанный тут https://clientbase.r...admin_16/sync2/ не работает.

Пожалуйста, напишите в каком формате сайт должен отдавать данные при Синхронизации с КБ с типом HTTP?
Где можно найти полную документация по функциям КБ для разработчика, по API?

#2 CbCoder

    Активный участник

  • Программист ООО "КБ"
  • PipPipPip
  • 8 687 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Казань

Отправлено 24 Сентябрь 2015 - 10:14

Если что-то не работает, отправьте заявку в техподдержку. Возможно, что-то не так настраиваете.

Цитата

Где можно найти полную документация по функциям КБ для разработчика, по API?

Как такого задокументированного API на данный момент не существует (хотя, смотря что под ним понимать). Но в ближайших планах стоит. Опять же, смотря что вы имеете ввиду под "API".

#3 kpachbiu

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2015 - 12:27

Просмотр сообщенияCbCoder (24 Сентябрь 2015 - 10:14) писал:

Если что-то не работает, отправьте заявку в техподдержку. Возможно, что-то не так настраиваете.

Как такого задокументированного API на данный момент не существует (хотя, смотря что под ним понимать). Но в ближайших планах стоит. Опять же, смотря что вы имеете ввиду под "API".

Список функций, которые можно использовать в PHP коде в КБ.

После общения с ТП КБ выяснилось что синхронизацией нельзя связать КБ и сайт.
Пойдем по пути скрипта в КБ на CRON который получает и добавляет данные и скрипта на сайте который отдает данные.
Как можно в скрипте КБ в CRON получить данные с другого URL адреса сайта? file_get_contents()? include()?

#4 kpachbiu

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2015 - 12:43

Пришлось CURL использовать, может кому пригодиться:

Цитата

function file_get_contents_curl($url) {
$ch = curl_init();
curl_setopt($ch, CURLOPT_HEADER, 0);
curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, 1);
curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, $url);
$data = curl_exec($ch);
curl_close($ch);
return $data;
}


#5 CbCoder

    Активный участник

  • Программист ООО "КБ"
  • PipPipPip
  • 8 687 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Казань

Отправлено 24 Сентябрь 2015 - 13:52

Просмотр сообщенияkpachbiu (24 Сентябрь 2015 - 12:27) писал:

Список функций, которые можно использовать в PHP коде в КБ.

Если вы про свой код непосредственно в КБ (в вычислениях, доп.действиях, отчетах, заданиях крон и т.д.), то это одно. Функции есть, но нет какого-то их полного сборника (в основном "хранилищем" выступает данный форум, хотя часть есть и в документации, например по запросам в БД). Согласен, что задокументированный сборник не помешал бы, возможно выделим время под это.

Но как правило, под API все таки понимают не внутренние функции, а внешний интерфейс для подключения, например для того же обмена с сайтами. Как уже сказал, такого готового API пока нет (хотя можно самому написать при желании, многие так и делают), но в ближайших планах стоит.

#6 kpachbiu

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2015 - 15:56

Просмотр сообщенияCbCoder (24 Сентябрь 2015 - 13:52) писал:

Если вы про свой код непосредственно в КБ (в вычислениях, доп.действиях, отчетах, заданиях крон и т.д.), то это одно. Функции есть, но нет какого-то их полного сборника (в основном "хранилищем" выступает данный форум, хотя часть есть и в документации, например по запросам в БД). Согласен, что задокументированный сборник не помешал бы, возможно выделим время под это.

Но как правило, под API все таки понимают не внутренние функции, а внешний интерфейс для подключения, например для того же обмена с сайтами. Как уже сказал, такого готового API пока нет (хотя можно самому написать при желании, многие так и делают), но в ближайших планах стоит.

Можно ли с другого сайта подключиться к БД или API SaSS alfador2.clientbase.ru чтобы добавить заявку в таблицу?
Каким образом это реализуется?

#7 CbCoder

    Активный участник

  • Программист ООО "КБ"
  • PipPipPip
  • 8 687 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Казань

Отправлено 24 Сентябрь 2015 - 16:01

К БД SaaS удаленно подключаться нельзя, в том то и дело. Поэтому и нужен API в виде скриптов с параметрами. Собственно как я понял, вы это итак уже реализовали, или начали делать.

#8 malikov_pro

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2016 - 16:06

Добрый день.
Решаю вопрос объединения вашей системы с 1С.
1. Где можно увидеть описание внутреннего API (по подключению модулей)?
Создал test.php, положил в папку include
<?php
include 'mysql_connect.php';
include 'sql_functions.php';
include 'functions1.php';
$table_id = '42';
$line_id = '1';
data_select( $table_id, '`id`=',$line_id);
?>

при запуске получаю
Warning: mysql_query(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in C:\Program Files (x86)\MSTL\ClientBase\www\include\sql_functions.php on line 69
SQL error.

не понятно как привязываться к текущей сессии.

2. В чем состоит суть модуля 1С? https://clientbase.ru/buy/module-1c/
2.1 Какие его возможные настройки?
2.2 Какой транспорт доступен по работе с этим модулем (HTTP, FTP)
2.3 По какому принципу синхронизирутся поля при загрузке из 1С в КБ?





Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных